Soupe de Brocoli et Chou-fleur au Stilton

Lors d'une des nombreuses soirées de Noël courant de décembre, j'ai prévu un plateau de fromages. Le Stilton a à peine été touché. C'est ça de prévoir un plateau pour 15 personnes, j'ai envie de vous dire ...

Le Stilton, c'est puissant. Je ne sais pas vous, mais moi sur un bout de pain j'ai du mal, c'est costaud ... ça fait partie des fromages que tu soupçonnes d'être vivant et dont tu sens l'écosystème grouiller sur ta langue.

Après les fêtes, j'ai décidé de le recycler dans une soupe. J'adore le brocoli et le chou-fleur, que je cuisine trop souvent en gratin. J'ai réalisé une soupe toute douce, à base de crème d'amande, plus digeste.

soupe_brocoli_chou_fleur_stilton-4

Il vous faut

- 750 gr de chou-fleur et brocoli
- 25 cl de crème d'amande allégée sans sucre
- 20 cl d'eau
- Un cube de bouillon bio de légumes
- Une cuillère à soupe de Stilton
- Sel
- Poivre
- Quelques brins de ciboulette fraiche

 

soupe brocoli chou fleur stilton-2

Faites cuire le brocoli et le chou fleur 20 minutes à la vapeur.
Faites fondre le bouillon de légumes dans l'eau chaude.

Mixez les choux, la crème d'amande, le bouillon de légumes, le stilton et la ciboulette.

Corrigez l'assaisonnement.

soupe brocoli chou fleur stilton-6

Track: Comme un interdit - Christophe

No Comments Yet.

Leave a comment