Scones au Cheddar et Estragon, Sans Gluten

Voila plusieurs semaines que j'essaie au possible de manger sans gluten. Pas d'obligation, un essai ... pour voir la différence dont ma mère me parle depuis quelques temps maintenant.

On peut adapter beaucoup de choses sans gluten, c'est juste un peu plus friable ... parfois beaucoup. Bon, allez ... J'avoue, je m'énerve souvent avec les différentes pâtes sans gluten !

Il vous faut :

  • 100 gr de farine de riz complet
  • 75 gr de Mix B Schar
  • 75 gr de farine de maïs
  • 1 c. à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 75 gr de beurre demi sel
  • 50 gr de cheddar râpé finement
  • 1 gros œuf
  • 7 c. à soupe de lait
  • 1 petit bouquet d'estragon ciselé
  • 1 jaune d’œuf + lait (pour la dorure)

Mélangez les ingrédients secs ensemble (dont l'estragon ciselé).

Battez l’œuf et le lait ensemble. Mélangez rapidement aux éléments secs.

Étalez la pâte et détaillez des cercles de 5 cm de diamètre sur 2.5 cm d'épaisseur. Dorez avec un mélange jaune d’œuf et lait.

Enfournez pour 12-14 minutes à 220°C. Laissez refroidir sur une grille.

Servez avec du fromage frais ou une rillette de saumon .

7 Responses

  1. Je n'ai jamais fait de scones, mais ça me donne très envie!
  2. Mmhm ces scones salés ont l'air délicieux !
  3. Humm j'aimerais bien goûter! Merci! Bizzzzzz............
  4. Je n'ai fait que de très (trop..) rares expériences sans gluten mais c'est sûr que c'est bien meilleur pour la santé, en tout cas tes scones me plaisent beaucoup, à essayer ! belle journée Mélanie
  5. Très chouette ces scones salés très parfumés avec l'estragon frais !
  6. Superbe recette, j'aime beaucoup cette version
  7. bourrat
    super bon vue a soissons super

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