Saumon à l’Huile d’Olive au Fenouil Sauvage et au Citron

Je ne mange plus de viande, vous le savez. Je suis une dingue d'huile d'olive, vous le savez aussi. Et le saumon, j'en mange de plus en plus ... C'est pour toute les années où j'ai fait l'impasse !

Je suis revenue récemment avec une "petite" bouteille d'huile d'olive au fenouil sauvage. Très douce et parfumée subtilement, je voulais l'essayer vite. Ne pas l'oublier au fond d'un tiroir ...
Je me suis orientée vers un met et des saveurs très classiques pour ne pas dénaturer le goût de cette huile.

Il vous faut :

  • 2 filets de saumon avec la peau 
  • Huile d'olive 
  • Sel 
  • Poivre noir 
  • Quelques feuilles de persil plat ciselé
  • 1/2 citron en tranche 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au fenouil sauvage

Faites chauffer la poêle à feu vif après l'avoir enduit d'huile d'olive et de sel.
Faites cuire le saumon à l'unilatérale. Au bout de 2 minutes à feu vif, baissez à feu moyen et couvrez.
Je vérifie la cuisson du saumon en piquant avec une pointe de couteau ou un pique à brochette, en me fiant à la température. Impossible de vous donner une durée fiable de cuisson.

Ciselez le persil plat. Découpez le citron en tranches.

Salez et poivrez. Parsemez de persil plat ciselé. Arrosez d'huile d'olive au fenouil sauvage et servez avec les tranches de citron sur le dessus.

6 Responses

  1. Je ne vais pas dire que je ne mange plus de viande mais j'en mange de moins en moins au profit du poisson alors cette petite recette très parfumée me plait grandement :)
  2. j'adore ce poisson surtout comme ça ! merci , belle journée
  3. J'imagine ce parfum de fenouil sauvage, avec la douceur du saumon et ce petit tian de légumes ... ce doit être parfait !
  4. Quelle belle présentation! J'adore! Bonne journée.
  5. Et ben voilà, je découvre ton blog et j'en suis totalement dingue, j'ai envie de tout goûter, c'est le paradis des papilles ici !!!!!!
  6. Jean-Marc
    J'aimerais savoir comment preparer de l'huile au parfum de fenouil car j'ai entendu dire que c'etait une facon d'utiliser les tiges. Jm

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