Salade de Quinoa, Poivrons Rôtis à l’ail, Fêta, Menthe et Coriandre

Cuisiner des plats sains est quelque chose d'essentiel pour moi. J'y trouve une grande satisfaction. Du goût, de la couleur et des saveurs.

J'aime aussi beaucoup cuisiner sans gluten. Bien souvent pour mon père, mais aussi pour moi. Il devient de plus en plus facile de concocter des plats agréables. Je reviendrai sur le sujet prochainement !

J'ai préparé les poivrons rôtis. J'avais le temps et l'envie. Bien évidemment, si vous voulez réaliser une version express de cette salade, n'hésitez pas à ouvrir un bocal d'antipasti. Zéro complexe !

salade quinoa poivrons rotis feta menthe coriandre

Il vous faut

- 250 gr de quinoa cuit
- Un poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 gr de fêta
- Quelques brins de menthe
- Quelques brins de coriandre
- Sel- Poivre noir du moulin

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Préchauffez le four à 80°.

Coupez le poivron en deux. Videz le. Détaillez le en lanières et ôtez toute la membrane blanche. Enrobez les lanières d'huile d'olive et répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Écrasez les gousses d'ail et ajoutez les.
Enfournez pour 2 heures à même température.
A la sortie du four, laissez refroidir puis placez les lanières et l'ail dans un bocal et couvrez d'huile d'olive.

Répartissez le quinoa cuit dans un grand plat. Ajoutez les lanières de poivrons. Émiettez la fêta par dessus. Ciselez les herbes et parsemez. Salez et poivrez.
Servez tiède ou froid.

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6 Responses

  1. un vrai délice cette salade =)
  2. Chouette cette salade !
  3. J'ai vraiment, à cette heure-ci, envie de planter ma fourchette dans ton assiette!
  4. Très belle salade
  5. Il n'y a pas d'assaisonnement ?
  6. Merci pour cette recette ! J’ai personnellement fait cuire les poivrons à la vapeur avant de les couper en tranches et de les faire mariner dans un bocal avec l’ail et l’huile d’olive (une demie journée). Ils étaient bien fondants ! En plus de l’huile d’olive, j’ai ajouté le jus d’un demi citron pour assaisonner le quinoa. C’était un délice !

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