Salade au Saumon, Pommes de Terre et Concombre Mariné

Je trouve cette salade parfaite. Équilibrée, fraiche et parfumée. Si vous n'êtes pas fan de saumon, remplacez le par des dés de blanc de poulet grillé ...

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Il vous faut

- 5 pommes de terre moyenne coupées en gros dés cuites à la vapeur
- Un demi sachet de mesclun
- 1/2 concombre
- 2 pavés de saumon sans arête et sans la peau
- 5 cornichons
- 1/2 botte de ciboulette fraiche ciselée
- Un filet d'huile d'olive
- Fleur de sel

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Pour la marinade du concombre

- 3 c à s de vinaigre
- 1 à 2 c à s de gros sel
- Une c à s de sucre ou de sirop d'agave

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Pour la sauce

- 250 gr de fromage blanc frais
- 2 c à  s de mayonnaise
- 1/2 botte de ciboulette fraiche
- Sel
- Poivre du moulin

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Pelez le concombre et videz le. Coupez le en demi rondelle et placez dans un bol avec le vinaigre, sucre et sel. Laissez mariner une heure environ. Mélangez régulièrement.

Dans un grand plat, préparez un lit de mesclun.
Pelez les pommes de terre et coupez les en gros dés. Faites les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et fondants.

Découpez le saumon en gros dés et épongez le. Parsemez le de fleur de sel.
Ciselez la ciboulette et les cornichons. Réservez.

Préparez le fromage frais, en y ajoutant la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Rincez et égouttez bien le concombre.
Snackez les dés de saumon dans un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu très vif.

Parsemez le mesclun de dés de saumon et de pommes de terre. Puis de concombre mariné. Ajoutez des cornichons et de la ciboulette. Déposez des cuillères de fromage frais sur la salade. Poivrez et servez aussitôt.

14 Responses

  1. une délicieuse salade fraicheur avec le saumon bien grillé, quel délice !
  2. très jolie salade et très jolies photos
  3. Un vrai délice!
  4. Une salade qui donne envie ! Quelles belles photos et quel joli blog ! Un vrai plaisir
  5. Voila une salade qui me fait particulièrement envie ! J'en ferai bien mon repas ... Belle journée
  6. Très appréciée par toute la famille, avec qqs variantes car manquant de fromage blanc j'ai fait une vinaigrette moutarde à l'ancienne et citron, et sans mesclun et avec des patates douces ne mangeant pas de pommes de terre mais je la conserve pour la refaire pendant l'été souvent car elle est copieuse en doublant les quantités. Merci pour ce nouvel essai très réussi. Katherine à Montréal.
  7. Petite question : je suis pas très fan de fromage frais et de mayonnaise... avec quelle autre sorte de vinaigrette pourrais je agrémenter cette salade ? merci d'avance!
    • Que penses-tu d'une vinaigrette à base d'huile d'olive, vinaigre de cidre, aneth et une moutarde un peu sucrée ?
  8. Voilà une salade qui me plait beaucoup !
  9. A.
    Super blog, que je viens de découvrir. J'adore tes photos elles sont superbe. Bonne et belle continuation.
  10. Très belle recette estivale.
  11. On a beau arriver dans la mauvaise saison, je suis dans ma période salade... Alors merci pour cette nouvelle recette que je vais sûrement tester rapidement ! :-)
  12. Delphine
    Je viens juste de terminer mon assiette! Salade excellente, à refaire très vite!!!
  13. […] Une salade parfaite : fraîche, vitaminée et parfumée. Et si le saumon ne vous fait pas rêver vous pourrez le remplacer par des dés de poulet. La recette par ici sur Food for love. […]
  14. […] Un plat complet, très équilibré, qui vous apportera tout ce dont vous avez besoin pour la journée! En en plus de ça, c’est délicieux! La recette ici! […]
  15. Une super salade, très simple à réaliser :) Merci pour la recette !

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