Petits Babas à la Crème, aux Fraises et au Limoncello

Des petits gâteaux légers et moelleux, prêts à être imbibés d'un sirop fruité et hespéridé, surmontés de fraises bien sucrées et d'une crème riche ... Je suis sure que ça vous tente ?

J'ai trouvé la recette de base sur le site Ô Délices . Pour le reste, j'ai essayé ! Et c'était très sympa ...

 

 

Il vous faut :

Pour les babas

  • 60 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le sirop

  • 5 cl d'eau froide
  • 5 cl de sirop de sucre blanc
  • 5 fraises bien mures
  • 4 cuillères à soupe de Limoncello

Pour la crème

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse d'Isigny
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Morêt)
  • 2 fraises
  • 50 gr de sucre glace

Pour la décoration

  • Quelques fraises

 

 

Préchauffez le four à 180°C .
Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le lait. Puis, sans trop insister, la farine tamisée avec la levure.
Battez en neige ferme les blancs d’œufs légèrement salés. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez les moules puis farinez les. Versez-y la pâte au 3/4 seulement. Faites cuire pendant 15 minutes environ.
Démoulez tiède.

Préparez le sirop en mixant l'eau, le sucre, le limoncello et les fraises. Passez au chinois et réservez au frais.

Préparez la crème en mixant la crème épaisse avec le fromage frais, le sucre glace et les fraises. Versez dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur.

Ciselez quelques fraises. Coupez vos babas en 2 ou 3. Imbibez avec le sirop, garnissez avec la crème et des tranches de fraises. Tamisez de sucre glace avant de servir !

 



4 Responses

  1. qu'ils sont beaux ! bravo !
  2. Han ! J'adore <3 Ca semble tout léger, tout fruité... Ca donne très envie de venir prendre le thé, et de déguster tout doucement ces petits babas !!
  3. Gen
    Trop mignons ces petits babas!
  4. miam miam, trop bon
  5. [...] Petits babas frais et limoncello [...]
  6. <strong>1dependent</strong>

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