Pan Bagnat

J'adore les pan bagnat.  Toutefois, puristes, je vous conseille de quitter cette page, elle ne va pas vous plaire ... Car non, ce n'est pas ma mamie du sud qui me l'a confié avant de mourir, j'ai juste décidé d'en réaliser une version, un mélange de tous ceux que j'ai pu déguster depuis toute petite.
Le pan bagnat c'est un peu une salade niçoise dans du pain. Sauf que moi, comme j'aime la mayonnaise, je rajoute de l'aioli ... Ne me tapez pas, c'est si bon !

C'est un casse croûte délicieux, que vous pourrez transporter lors de vos derniers pique nique estivaux ! A déguster avec un rosé bien frais, comme Réserve Saint-Martin Grenache et Syrah IGP d'Oc. En poche, vous pourrez facilement le transporter dans votre cabas ou panier de vélo !

pan bagnat (1 sur 5)


Il vous faut

Pour 2 sandwichs

- Une boite de thon au naturel
- 2 à 3 c à s d'aioli
- Une sucrine
- 2 pains ronds ou une ciabatta
- 4 tomates cerise
- 2 œufs durs
- 1/4 de concombre en tranches fines
- Une cébette
- 8 olives noires
- Un peu de persil frais
- Sel
- Poivre du moulin

pan bagnat (3 sur 5)
Réalisez l’aïoli et placez la au frais .
Émiettez le thon et mélangez le à l’aïoli. Salez et poivrez.
Faites cuire les œufs 8 minutes départ eau bouillante. Égouttez les et laissez refroidir.

Nettoyez les légumes. Préservez les feuilles de sucrine. Découpez les tomates en morceaux et faites des tranches de concombre.

pan bagnat (4 sur 5)
Découpez les pains en deux et tartinez les de thon/aïoli. Déposez des tranches de concombre, puis des dés de tomates, de l’œuf dur écrasé, des olives noires, de la cébette ciselée. Enfin parsemez de persil frais !
Déposez les feuilles de sucrine sur l'autre face et refermez.
C'est prêt et vous m'en direz des nouvelles !

pan bagnat (5 sur 5)

Track: Marilyn & John - Vanessa Paradis

Article sponsorisé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

1 Response

  1. Super recette pain bagnat, ça rappelle les vacances ! Merci Réjane
  2. <strong>3propitiatory</strong>

Leave a comment