Oeufs Mollets, Sauce Nordique et Asperges Vertes

C'est Pâques, mangeons des œufs ! Oublions un peu le chocolat ... Oui je sais, c'est facile pour moi. Mais pour ma défense, sachez que j'ai un super lapin suisse aux éclats de noisettes dans mon frigo et que je me fais violence de ne pas lui éclater les oreilles !

Vendredi, nous étions chez mes parents. Ma mère a préparé un pain de saumon (dont je publierai la recette bientôt). Elle l'a servi avec des asperges vertes et une sauce à l'aneth.
Il restait des asperges et j'ai eu envie d'un recyclage gourmand ... coulant.

La dernière fois que j'ai voulu faire des œufs durs, j'étais en vacances, sans livre, sans rien pour raviver ma mémoire de poisson rouge. J'ai réussi à me persuader que pour les réussir, c'était 9 minutes départ au froide. Mouais. C'est comme ça que j'ai appris à faire les œufs mollets, par hasard !

 


Il vous faut :
Pour deux personnes en plat principal (divisé par 2 si c'est une entrée)

  • 4 œufs bio de poules élevées en plein air
  • Une botte d'asperges vertes
  • Fleur de sel
  • Aneth fraîche ciselée

 


Pour la sauce

  • 10 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou pas
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à café de moutarde suédoise
  • Poivre noir
  • Sel
  • Aneth fraîche ciselée
  • Ciboulette ciselée

 

 

Faites cuire  vos œufs 9 minutes dans de l'eau, départ eau froide. Rafraîchissez-les dans un bain d'eau fraiche et laissez-les à température ambiante le temps de préparer le reste.

Faites cuire vos asperges à la vapeur.

Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients cités ci-dessus. Salez et poivrez selon votre goût.

 

 

Servez les asperges et les œufs tièdes et la sauce froide. Vous verrez ... essayez, c'est l'adopter !
Très douces fêtes de Pâques à toutes et tous !

 

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8 Responses

  1. je note la recette de ta sausce! elle m'a l'air top!
    • Cette sauce est super ... Parfaite pour un dip de crudités aussi !
  2. J'suis pas trop mayonnaise, alors ça sera sans sauce pour moi... Mais les oeufs mollet ça fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé que mes prochains seront cuisinés comme ça ! Top !
    • Je sens que je vais en faire souvent ! Sans mayonnaise, ça sera très bon aussi ... La prochaine fois j'essaie avec un yaourt à la grecque ; )
  3. Gen
    Hum, quel délice!!!
  4. J'adore les oeufs, j'en mange très souvent, d'ailleurs pour ce soir les oeufs cocottes sont au four!! Très jolie recette. bonne soirée
    • Les œufs cocotte j’adore aussi, j'ai longtemps eu peur de me lancer ! Ça me semblait insurmontable ... Finalement, ce que j'aime le moins ce sont les œufs durs ! Merci, Bonne soirée à toi aussi !

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