Mendiants

En Alsace, c'est la saison des bredele. Ici, c'est une tradition de faire des petits gâteaux de Noël. Personnellement, ça m’écœure vite ... Je sais que certaines en font des kilos en cette saison. En une après-midi, je suis lassée ... Je jetterai mon rouleau à pâtisserie et mes emporte-pièces par la fenêtre. J'ai de la farine jusqu'au dessus de la tête et je suis bonne pour nettoyer la cuisine.

Du coup, tous les ans, j'essaie de faire autre chose ... L'an dernier, c'était du peanut brittle, vous vous souvenez ? J'en ai fait beaucoup, j'en ai offert et j'avais trouvé ça trop bon ... et original !

Cette année, une douceur chocolatée ... Très simple à réaliser de surcroit.

 

 

Il vous faut

- 200 gr de chocolat noir fondu
- Un mélange de fruits secs et d'oléagineux de votre choix (abricots, pistaches, noix, pignons, cerises séchées, noix de cajou, coco, pécan, poudre de caramel au beurre salé ... )

 

 

Préparez 4 plaques à pâtisserie, recouvrez les de papier sulfurisé et placez les au frais.

Faites fondre le chocolat doucement au bain marie. Lorsqu'il est bien lisse, versez le dans une poche à douille et formez des petits palets sur vos plaques. Secouez un peu pour égaliser. Placez les éléments de votre choix et remettez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

 

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8 Responses

  1. Vraiment réussis tes mendiants !
  2. ils sont tres jolis!!!
  3. Heureusement que tu ne t'es pas lassée avant de commencer, ils sont super mignons ces mendiants, bravo !
  4. Gen
    Très bien réussis tes mendiants!
  5. C'est vrai que les sablés, c'est long à faire, ça en met partout et on attend un après-midi avant de pouvoir les goûter ! Que les mendiants, à peine ont-ils durci qu'ils sont déjà engloutis par une tribu affamée ;) Bises, bonne journée ! Delphine
  6. Je découvre ton joli blog grâce à "LA POPOTE DE MANUE" et je suis conquise, tes mendiants sont très chouettes, de délicieuses idée à prendre, merci pour le savoir et le partage. Je te souhaite un bon mercredi Valérie.
  7. En version mini c'est joli! iza:)
  8. Rebecca Bazini
    Bonjour! Je suis une grande fan de votres site et de vos recettes !! Je voudrais essayer de faire des mendiants et voulais vous demander combien de temps ce peut se conserver ou combien de tps a l'avance peut-on les faire avant de les servir ? J'imagine qlq jours en les conservant ds une boite en allu ? Merci d'avance de votre reponse et au plaisir de lire vos prochaines recettes ! Rebecca

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