Légumes Confits au Poulet, Chorizo et Paprika Fumé

Je suis toujours autant addict au paprika fumé. J'en ai déjà écoulé 2 pots en moins d'un an ... C'est une option parfaite pour les personnes qui adorent le goût du chorizo mais veulent éviter le gras qu'il contient, ou qui ne mangent pas de viande (ou très peu comme moi).

Aujourd'hui, une recette très ensoleillée ... Des légumes confits au four, avec du poulet, du chorizo et de l'huile d'olive. Beaucoup d'huile d'olive.

legumes confits chorizo poulet

Il vous faut

- Une aubergine
- Une grosse courgette
- Un poivron rouge
- Un poivron jaune
- 3 oignons frais blancs
- 1/2 chorizo fort
- 2 escalopes de poulet
- 3 feuilles de laurier
- Quelques brins de thym frais
- Quelques brins de romarin frais
- Sel et poivre noir
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 c à s de paprika fumé
- Une pincée de piment d'Espelette
- Quelques gousses d'ail en chemise (facultatif)

legumes confits chorizo poulet-4

Coupez le poulet en gros dés. Le chorizo en tranches. Mettez le tout à mariner dans un peu d'huile d'olive, avec une cuillère à soupe de paprika fumé et un peu de thym et romarin. Placez au réfrigérateur pour deux heures.

Nettoyez les légumes et coupez les en morceaux. Ajoutez quelques gousses d'ail en chemise. Mélangez dans un grand plat allant au four avec le reste d'huile d'olive, le paprika fumé, le piment d'Espelette, un peu de thym et de romarin. Enrobez bien d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de laurier froissées. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°. Enfournez les légumes pour 30 minutes. Puis ajoutez le poulet et chorizo marinés sur le dessus. Rallongez la cuisson de 15 minutes à même température.

Servez avec du riz de Camargue.

legumes confits chorizo poulet-6

19 Responses

  1. Ça à l'air super bon. je cherchais une idée de légumes à cuisiner pour ce soir, je vais peut-être m’arrêter sur la tienne. Bonne journée
  2. Quand je vois ta recette je me dis que je suis en manque de légumes...et de soleil!
  3. Un rayon de soleil dans la cuisine!
  4. Tu vois, tu cuisines paléo :) Rien que des ingrédients naturels... Merci pour cette recette que je mets bien évidemment dans ma liste des recettes à tester ! Bonne journée
  5. De jolies couleurs pour oublier le gris du ciel... ta recette est très tentante !
  6. Mmhm plein de couleurs, je salive !
  7. Cathy Tardito
    Bonjour, bravo pour cette recette. Pourriez-vous nous indiquer où trouver du paprika fumé ? Merci.
    • Bonjour Cathy, je le trouve chez Grand Frais ! C'est du Pimenton de la Vera, piment doux fumé.
  8. ohhh comme ça a l'air bon!!!
  9. clems28
    Décidément, je m'inviterais bien à manger chez toi tous les jours... Encore une recette qui m'a tapée dans l'œil... Et comme grâce a toi j'ai du paprika fumé, je testerai la recette !!
  10. [...] Légumes Confits au Poulet, Chorizo et Paprika Fumé [...]
  11. Gen
    Hum, ça a l'air succulent! Il faut que je teste le paprika fumé, ça m'intrigue!
  12. marie
    Ca me donne vraiment envie de tester et j'aurais voulu savoir pour combien de personnes cette recette est indiquée. D'avance merci !
    • Je pense que tu peux nourrir 4 personnes en servant un accompagnement, tel qu'un riz de Camargue.
  13. Merci de nous permettre de découvrir par ce post le Légumes Confits au Poulet, Chorizo et Paprika Fumé, à sa lecture je me suis vite enfermé dans la cuisine. Mais on a un peu de difficultés à retrouver un ingrédients, étant donné que je réside à coté de Bastia et tristement je n'y trouve pas toujours les mêmes composants pour une recette. Parfois j'implore mon père de s'en procurer sur Villeurbanne mais parfois je vais directement sur le guide de magasins http://www.mesgourmandises.com qui propose un très grand nombre de magasins pour acheter sur internet des condiments pour cuisiner des petits plats de tous les pays. Vous connaissez d'autres boutiques afin de se faire envoyer des condiments ? Tous mes remerciements.
  14. Bonjour Mamye, Avez-vous un magasin Grand Frais près de chez vous ? Je le trouve là bas ! Voici la marque que j'utilise : http://www.despensashop.fr/accueil/1182-paprika-fume-piquant-acheter-produits-espagnols.html Bonne soirée !
  15. Valérie
    Bonjour, Est ce que je peux mettre du paprika classique pour cette recette? La même quantité que pour le fumé?
    • Bonjour Valérie ! Oui bien sûr, avec du paprika non fumé ça fonctionne aussi très bien. Même quantité ...
  16. Camillepe
    J'ai testé cette recette hier c'était très bon ! Mais la prochaine fois je laisserai les légumes cuire plus longtemps avant de rajouter la viande pour 15 minutes. A refaire ! Je ne regrette pas. Merci :)
  17. Ca a l'air délicieux et plein de soleil :)
  18. […] (pour 6 personnes) 1 kg de pommes de terres 1 litre de crème liquide 2 gousses d’ail. Légumes Confits au Poulet, Chorizo et Paprika Fumé. Je suis toujours autant addict au paprika […]

Leave a comment