Même si on adore la bouffe, la vraie, la bonne ... la junk food, le fast food nous sommes nombreux à adorer ça, aussi.
Personnellement, j'adorais ça avant. Le poulet frit, à s'en rendre malade, les hamburgers et les pizzas super industrielles. Après mon opération, j'ai tout fait pour opérer un sevrage à ce type de bouffe et à mettre en place une alimentation super équilibrée. Bien évidemment, le fait de ne pas pouvoir manger de tout, ça m'a aidé et ça m'aide encore. Peu de viande, pas de pâtes, par exemple. La fin du règne des carbonara qui dépannent ... Bienvenue la courgette et son duo huile / d'olive citron, accompagnée de chèvre frais.
Mais l'homme lui, il mange toujours normalement. Bien qu'il ait aussi perdu du poids en me suivant. Et je sais que les hamburgers, c'est son gros trip ... Regarder le reluquer la pub du Mc Baguette et vous comprendrez !
Du coup, je me suis décidée à lui préparer une version bien personnelle et revisitée d'un bon gros Quick'n Toast, avant une dure après-midi de boulot.
Du pain de campagne grillé, une mayonnaise maison au basilic, des steaks hachés maison aux herbes, des copeaux de parmesan et de la tomate Cœur de Bœuf .
- 4 tranches de pain de campagne (grillées)
- Une tomate type Cœur de Bœuf
- Des copeaux frais de parmesan
Pour les steaks
- 400 gr de bœuf haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 4 oignons type cébettes ou oignons nouveaux
- Quelques brins de persil plat
- Une bonne pincée de piment type Espelette
- Sel
- Poivre noir
Pour la mayonnaise (au Thermomix)
Chez Patchouka
- 2 jaunes d’œuf
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de jus de citron
- 1 et 1/2 gobelets d'huile neutre
- 1/2 gobelet d'huile d'olive au basilic
- Une pincée de sel
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic frais ciselées
Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Régler 2 minutes / vitesse 4 et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, sans discontinuer.
En fin, ajoutez le basilic ciselé et mélangez bien.
Après avoir réalisé votre mayonnaise, préparez vos steaks en hachant et mélangeant tous les ingrédients précédemment cités ensemble.
Formez les (4) steaks et réservez-les au réfrigérateur.
Faites griller le pain, coupez la cœur de bœuf en tranches et réalisez les copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
Faites griller rapidement les steaks à la poêle en les aplatissant bien.
Tartinez le pain grillé de mayonnaise, recouvrez de tranches de tomate, ajoutez deux steaks, parsemez de copeaux de parmesan et recouvrez avec la deuxième tranche de pain généreusement tartinée de mayonnaise au basilic.
Et là, c'est le délicieux moment de goûter ! Ouvrez grand la bouche ...
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