Fêta Marinée et Salade Composée

Il y a deux ans, avec Florence, nous sommes allées à la Foire Eco Bio de Colmar. On s'est baladées comme des gamines, avec nos grands yeux écarquillés. On a failli faire cramer nos cartes bancaires et un caddie à roulettes aurait été le bienvenu ...

A la fin de notre promenade, on est tombées sur un producteur de fêta ... On est tombées amoureuse. Rien à voir avec le fromage en bocal qu'on peut trouver en grande surface. Il nous est difficile d'en manger une autre depuis.

Cette année, Florence y est retournée, sans moi. J'étais en pleine session de travail sur le blog. Elle m'a ramené du délicieux jus de raisin ET une belle tranche de fêta que j'ai mis à mariner rapidement. Elle est belle hein ?

feta marinee salade composee

Pour la fêta marinée

- Une belle tranche de fêta de très bonne qualité
- Un demi-litre d'huile d'olive
- 1 à 2 brins de thym
- 1 à 2 brins de romarin
- Un brin d'origan
- Une gousse d'ail fendue

feta marinee salade composee-8

Pour la salade

- Chou rouge
- Oignon frais
- Carottes râpées
- Concombre
- Poivron rouge
- Sucrine
- Ciboulette

Pour la vinaigrette

- Une cuillère à soupe de jus de citron
- Une cuillère à soupe de vinaigre Melfor citron basilic
- Une cuillère à soupe de miel
- 6 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir du moulin

feta marinee salade composee-6

Une semaine avant, détaillez la fêta en dés. Dans un bocal, ajoutez les herbes et la gousse d'ail. Placez les dés de fêta et couvrez d'huile d'olive. Placez au réfrigérateur.

Coupez vos crudités finement, placez sur un plat de service et ajoutez les dés de fêta et parsemez de rondelles d'oignon et de ciboulette fraiche. Versez la vinaigrette au moment de servir.

feta marinee salade composee-7

7 Responses

  1. Coucou! ta recette m'a l'air super bonne ! Combien de temps la feta marinée se conserve t elle ?
  2. J'en avais fait l'an passé et c'est clair que la féta marinée maison ça n'a rien à voir avec celle du commerce !
  3. Hum, ça donne envie de faire son bocal, j'ai toujours de la feta dans le frigo aux beaux jours !
    • Bonjour, combien de temps faut il la laisser mariner et combien de temps se conserve t elle ?
      • Bonjour Coline ! Je l'ai mise à mariner dans l'huile d'olive pendant une semaine. Je l'ai mangé en deux fois, assez rapidement. J'ai toujours un peu peur des bactéries, même si je reste persuadée que ça pouvait se conserver plus longtemps.
      • Coucou ! Super merci pour té réponse ! Je vais m'empresser d'essayer !
  4. Chouette idée cette feta marinée !
  5. […] recettes rapides … et des conserves ! J’adore réaliser des chèvres marinés, de la fêta aussi. Idéal pour vos apéros d’été, vos salades […]

Répondre à COLINE