La lotte, c'est un poisson que je n'avais jamais mangé ... et encore moins cuisiné. Et comme il faut un début à tout, plutôt que de me lancer dans le curry de saumon qui me trottait dans la tête, j'ai utilisé de la lotte ! On a tous beaucoup aimé ...
Il vous faut, pour 4 personnes :
- 600 gr de lotte
- 2 oignons blancs
- 3 gousses d'ail râpées
- 20 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de purée de gingembre
- 1 cuillère à café de purée de citronnelle
- Quelques tours de moulin de poivre long
- Le jus d'un citron vert
- 4 cuillères à soupe de sauce soja (ou tamari pour les gluten-free)
- 1 cuillère à café de citronnelle séchée
- 4 cuillères à café de curry Madras
- Une poignée de coriandre fraîche ciselée
Après avoir enlevé l'os de la lotte et ôtez la peau, détaillez-la en gros cubes. Dans une sauteuse, faites-la revenir et dorer une minute de chaque côté et réservez.
Sans la même sauteuse, faites suer l'oignon et déglacez avec le bouillon de légumes. Décollez bien les sucs à l'aide d'une spatule. Ajoutez l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Versez le lait de coco, le jus de citron et la sauce soja. Mélangez bien. Ajoutez les épices.
Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la lotte et couvrez à petit feu pendant 15 minutes.
Corrigez assaisonnement et servez aussitôt avec un riz jasmin ou basmati. Parsemez de coriandre fraîche.
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