Crackers au Saumon et Cream Cheese

Je suis abonnée au magazine Saveurs, que j'adore ... J'ai tardé à faire le renouvellement, du coup j'ai loupé l'édition de février 2012. Ma copine Flo m'a prêté le sien et j'ai pu y découvrir cette recette de crackers qui m'a aussitôt fait de l’œil.
J'ai du m'y reprendre à deux fois. Au premier essai, ils ont gonflés comme des pains pitas. Je n'ai pas trop compris ce qui s'est passé ! J'ai donc décidé de renouveler l'expérience en les faisant cuire entre deux plaques de cuisson. Et là, impecc' ...

Concernant le fourrage, je n'ai pas suivi la recette ... qui était à base de crème fouettée. Ça ne me donnait pas envie en fait et comme j'ai toujours un bon kilo de Philadelphia #Allemagne d'avance dans le réfrigérateur, la transformation était vite vue !

Pour 50 crackers (et donc 25 sandwich crackers), il vous faut :

Pour les crackers

  • 300 gr de farine (j'ai rajouté 40 gr à la recette initiale)
  • 60 gr de beurre salé
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre 
  • 15 cl de lait froid

Pour le fourrage

  • 175 gr de cream cheese type Philadelphia
  • 125 gr de saumon non fumé (Labeyrie)
  • Quelques brins d'aneth
  • Le zeste d'un quart de citron 
  • Un oignon nouveau haché 
  • Sel 
  • Poivre noir 
  • Baies roses moules
  • Quelques cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)

Préparez le cream cheese. Sortez-le une heure avant de le travailler.
Hachez l'oignon nouveau, l'aneth, les zestes de citron et le saumon ensemble. Mélangez au cream cheese. Salez et poivrez.
Si le mélange vous semble trop compact, détendez avec quelques cuillères à soupe de crème fraîche. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un robot, préparez la pâte à crackers en mélangeant tous les ingrédients ensemble (beurre et lait bien froid). Vous obtiendrez une boule non collante.
Farinez le plan de travail et étalez-la sur 2 mm. Découpez à l'emporte pièce, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 12-13 minutes à 180°C en plaçant les crackers entre deux plaques de cuisson.

Laissez refroidir et garnissez de cream cheese au saumon bien frais !

13 Responses

  1. Whouaou, il y a même la recette des crakers! C'est sûr à ma prochaine soirée, j'en fais! Merci pour la recette
  2. Une tartinade qui revient souvent à mes apéros : j'aime beaucoup ta présentation !
  3. Voilà qui doit être du plus bel effet à l'apéro...
  4. trop beau et trop bon !!merci , bonne journée
  5. bravo tes crackers sont bien gourmands et fourrés au saumon...c'est top pour moi....je note ta recette....tu as toujours 1 kilo de philadelphia chez toi ???wouah, je l'achète aussi en allemagne mais je n'en prends jamais autant !!! bonne journée bisous pascale
  6. Hummm, je pense que je ne vais pas tarder à tester ça !!! Ca a l'air super bon.
  7. J'avais moi aussi repéré cette recette dans le magazine, je préfère ta garniture avec le Philadelphia! En tout cas tu n'as rien à envier au magazine : tes photos sont magnifiques! belle journée Mélanie
  8. très très bonne recette
  9. Flo
    Je serais pareille, plutôt cream cheese que crème fouettée :)), quel moment de dégustation tes beaux crackers ! Vive SAVEURS ;)
  10. Enfin ! Je les attendais tes supers crackers... Merci ! Ils ont l'air délicieux. Je tente la recette très vite. Bon week end. Eva
  11. bonjour, Je suis tombé sur ton blog aujourd'hui et j'ai été agréablement surprise par cette belle découverte ;-) Tes photos sont très apétissantes... Je suis d'ailleurs en train de faire le brookies! (j'en suis déja à 20mm de cuisson mais le dessus n'est pas aussi lisse que le tien ;-) Dis moi, je ne vois pas trop comment faire pour superposer deux plaques de cuisson :-\ Je pose carrément la seconde sur la premièrecela n'écrase pas les crackers? Bises
    • Mes plaques s'imbriquent en fait ! Oui tu poses la deuxième sur la première, en protégeant avec du papier cuisson. Ça leur évitera de gonfler, tu verras c'est magique ...
  12. How can I view your blog in English? Everything looks so delicious. :0)

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