Classique Bavette d’Aloyau Grillée, Sauce au Poivre Vert

Pour faire de la bonne cuisine, rien n'oblige à faire dans le compliqué ...
Par contre, à mes yeux, ce qui est primordial, ce sont les bons produits. Peu importe le budget qu'on peut allouer à la nourriture, l'importance des produits est primordiale ... Mais je peux tout à fait comprendre qu'il n'en est pas de même pour certains d'entre vous. Je n'ai pas toujours été comme ça ...
Plus le temps passe et plus j'aime acheter des produits "de base" ... et les transformer moi même. J'ai commencé par un hachoir à viande et je compte bien continuer ainsi, en apprenant à faire mes pâtes moi même par exemple.

J'ai pourtant vraiment peu de temps pour moi en ce moment. Mais je n'arrive plus à me résoudre à acheter des choses toutes faites.

La viande ... LE produit difficile à choisir. Bien souvent onéreux et trop souvent de mauvaise qualité ... Je me suis retrouvée bien trop souvent avec une ticket de caisse à se saigner une veine et un steak dans l'assiette à se casser une dent ...
Désormais, je ne m'aventure plus. Je sais où je l'achète, et surtout je sais où je peux mettre le prix ...

A la maison, nous sommes des grands fans de viande rouge ! Chaque foyer a sa pièce de prédilection.  Dans certaine famille, c'est le bifteck, d'autre le faux - filet ... voire la côte de bœuf. Quand j'étais gamine, ma mère faisait essentiellement de la bavette.

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bavette grillee sauce au poivre bavette grillee sauce au poivre

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Pour deux gourmands, un dimanche soir ...

  • 2 bavettes d'aloyau d'environ 180 gr chacune
  • 20 cl de fond de veau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche, entière ou légère
  • Une cuillère à café de poivre vert entier

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bavette grillee sauce au poivre

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Dans une casserole, faites chauffer le fond de veau. Ajoutez les grains de poivre. Déglacez avec la crème. Baissez le feu et laissez épaissir doucement jusqu'à ce que la sauce nappe. Corrigez l'assaisonnement si nécessaire.

Grillez la viande à la poêle selon votre goût. A  la maison nous la mangeons à point.

Nappez de sauce. Servez avec des quartiers de pommes terre au four et des petits pois frais (ici à la menthe)

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bavette grillee sauce au poivre

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15 Responses

  1. Elo
    Oh non bleu, tout bleu pour moi :-D Tu as raison quant au budget. J'ai plus l'envie que le budget.... Par contre je continue à faire ce que j'ai toujours fait, je n'achète pas de tout fait.... Putain je me taperai bien un filet de boeuf là ;-) Je n'ai pas le hachoir puisque pas réussit à voler le robot qui allait avec (...) mais par contre j'ai fait les pâtes moi-même! Bisous
  2. oh la la, que jai envie d'un bon morceau de boeuf!
  3. Eol
    Moi je ne suis pas fan de viande rouge mais ta recette ferait certainement très plaisir à mon homme et me redonnerait peut-être gout à la viande.
  4. moi, grand carnassier, je ne peux dire que bravo !!! ;-) biz
  5. Je suis la seule fille avec 4 hommes à la maison... et question viande rouge, il ne faut pas leur en promettre!!!! j'ai trouvé un bon boucher, et je ne le lache plus. J'ai toujours été déçue quand je lui ai fait des infidélités... Je ne cuisine pas de viande tous les jours, alors je ne regarde pas le prix: du bon boeuf, élevé de façon traditionnelle et bien maturé chez un boucher qui connait bien son travail, ça a un prix! Alors à nous les bavettes, les onglets, les faux filets bien épais, avec des échalotes et un bon vin rouge... je m'emporte là... Ta petite sauce au poivre vert me tente bien!
  6. très bonne la sauce au poivre!
  7. miam, j'ai subitement des envies carnivores !
  8. je suis tellement d'accord avec toi, une recette meme simple faite avec de tres bon produits, ca change tout. C'est valable pour la viande bien sur, les fruits et les légumes mais aussi pour le lait, le beurre, la creme, les oeufs..... les bons produits : c'est la base ! je songe comme toi à acheter un hachoir a viande. T'en sers tu vraiment beaucoup ? tu utilises quel morceau de boeuf pour faire un steack haché ?
  9. Bonjour Gaelle ! Oui je l'utilise beaucoup, je l'ai déjà rentabilisé ! Je ne cuisinais plus rien à base de hachis et depuis cet achat, c'est une alternative à laquelle je succombe souvent ! Généralement je prends de la tende de tranche pour le boeuf mais la dernière fois en Allemagne j'ai trouvé des morceaux de bourguignon très peu gras qui ont été parfaits. Tu ne regretteras pas ton achat : )
  10. Bonjour, Votre recette a été plagiée ici : http://www.facebook.com/note.php?note_id=226351969210 C'est une personne qui ne fait que copier/coller des recettes d'autres blogs (dont le mien) sans demander d'autorisation ni citer ses sources. Pour que cette page ferme on a créé un groupe facebook qui recense toutes les recettes plagiées (et il y a du boulot) voici le lien : http://www.facebook.com/group.php?v=app_2373072738&gid=355998362352#!/group.php?gid=355998362352 Bien à vous, Nada
    • Merci de nous avoir prévenu ! J'avais adhéré au groupe sans savoir que je faisais partie des blogs plagiés. Ça m'énerve ce genre de choses ...
  11. Morgan
    Cette recette est polluée d'une part de fautes d'orthographe et d'autre part à l'impression avec 8 pages inutiles de publicités en tous genres. C'est une honte !!!
    • Rno
      Personne ici n'est rémunéré pour ce qu'il fait, ni ne prétend vouloir se substituer à un service de qualité professionnelle. Si des fautes subsistent dans ces articles souvent écrit à la fin d'une longue journée de travail, ou que l'impression n'est pas satisfaisante faute de temps et de compétences technique pour régler ce détail, il est dommage que vous ne reteniez que ça, et non qu'avant tout, notre objectif était de partager nos recettes et les rendre disponible à tous. Si cela est honteux pour vous, bien à vous. Et si vous jugez que nos efforts ne sont pas suffisamment satisfaisants pour vous, la politesse aurait été de prendre ce que vous êtes venu chercher, puis de passer votre chemin, ou éventuellement de déposer une critique constructive en respectant les règles élémentaires de courtoisie.
    • Elo
      Hé bien.... Encore une personne qui pense que sur la blogosphère et le net en général, tout est dû, tout est au service de nos maîtres les lecteurs. Tenir un blog demande du temps. Encore plus quand on a un travail, une maison et des repas à gérer. Je n'apprends rien à personne (à part aux jeunes chanceux qui habitent chez leurs parents et qui ont tout sur un plateau d'argent). Réjane n'est pas professionnelle (et quand bien même, les professionnels sont juste plus à l'abri des fautes et des soucis techniques car ce ne sont pas eux qui ont à s'en occuper justement....). Pour l'impression, j'ai moi aussi eu 8 pages, et Rno le dit très bien, FAUTE DE COMPETENCES TECHNIQUES permettant de paramétrer la bonne impression. Mea culpa. Et encore je n'ai fait qu'un essai sur du brouillon mais j'évite d'imprimer mes recettes en général. Surtout une recette aussi simple à noter sur un coin de feuille. Arrêtez de confondre les blogs avec Cuisine TV. Quand on critique la moindre des choses est d'argumenter de manière constructive. Quant aux fautes, si on peut revenir dessus, je voudrai savoir à quel point cet article en est truffé car j'en perds sincèrement mes bases scolaires là.... Cela dit, j'ajouterai enfin que ce genre de critiques me rappellent certaines critiquent que j'ai moi-même pu avoir et qui n'émanaient que de la plume de petit(s) prétentieu(ses)x aigris et vexés. Si tu veux Réjane, j'appelle mon père? ^^
  12. [...] que le contrat est rompu entre elle et moi. Souvenez-vous, mon addiction depuis l’enfance à la bavette d’aloyau et mon grand amour de l’agneau et du veau ! Terminés, et je ne peux même pas dire que [...]
  13. Simple et efficace! J'adore!!! Et j'ai la chance d'avoir du poivre vert dans mon jardin, alors je sais ce que je faire tout bientôt ;-)
  14. <strong>1participating</strong>

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