Cantuccis au Cacao et au Baileys©

Des petits biscuits à grignoter après le repas. Trempés dans un thé ou un café bien chaud. Trop pratiques, la liqueur est incluse !

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Il vous faut

- 250 gr de farine
- 120 à 150 gr de sucre blanc fin
- 2 c à c de levure chimique
- Une pincée de sel
- 3 c à s de cacao en poudre non sucré
- 2 œufs battus
- 12 c à s de Baileys©
- 75 gr d'amandes entières
- 75 gr de pistaches entières

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Préchauffez votre four à 150°.

Mélangez les éléments secs dans la cuve du robot.

Battes les œufs et versez y le Bailey's. Versez dans les éléments secs. Enfin, ajoutez les amandes et les pistaches. Mélangez bien.

Formez deux boudins de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 minutes à 150°. Sortez du four et laissez reposer 5 à 10 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Tranchez les boudins et replacez les biscuits sur la plaque. Faites les cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

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3 Responses

  1. Humm ça a l'air delicieux et très jolies photos!!!
  2. Ils me plaisent terriblement ces croquants !
  3. Superbes photos et lumières pour une recette très gourmande bravo

Répondre à Claude Olivier