Cake aux Pommes Invisibles, Sans Gluten

Ces derniers temps, j'ai du mal à tenir le rythme. La rentrée est bien là et tout passe à une vitesse folle. Je ne prends finalement le temps de cuisiner que pour mon amoureux et ma famille.

Pour le goûter du dimanche, j'ai voulu faire un cake tout simple aux parfums d'automne. Des pommes râpées avec la peau, de la cannelle et de la vanille dans un gâteau très moelleux.

cake pommes invisibles SGIl vous faut

- 3 œufs
- 150 gr de cassonade
- Une demi gousse de vanille
- Une c à c de cannelle moulue
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 100 gr de beurre doux fondu
- 100 gr d'amande en poudre
- 150 gr de MIX Schär
- Un sachet de levure chimique
- 2 à 3 pommes râpées finement

cake pommes invisibles SG-3Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la vanille et la cannelle. Faites fondre doucement le beurre avec le lait.

Mélangez la mix sans gluten avec la poudre d'amande et la levure et incorporez.

Préchauffez le four à 180°. Râpez les pommes finement dans la pâte obtenue.
Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake beurré ou huilé.

Enfournez pour 45 minutes à même température. Dégustez idéalement le lendemain, comme un carot cake.

cake pommes invisibles SG-4

11 Responses

  1. Il tombe à pic pour le petit déj ton cake !
  2. très bonne idée de râper les pommes ! la texture a l'air parfaite, humide, un délice !
  3. Et sans MIX, mais avec simplement de la farine de riz, il doit fonctionner ce cake. Qu'en penses-tu?
    • Ça colle très bien aussi ! : )
  4. Super moelleuxxx, je fonds d'envie!
  5. J'aime cette idée de ne pas râper les pommes! Idéal pour les feignasses comme moi ;) En plus, on y gagne un supplément de fibres et de vitamines!
  6. j'adoooooooooore !
  7. Il est beau ce cake, il donne terriblement envie !
  8. bonjour ,quesque du MIX Schär ?
    • Un mélange de farine sans gluten !
  9. Ton cake est tout bonnement délicieux! Merci pour ce beau partage, je vais également le publier sur mon blog très prochainement, en te faisant un clin d’œil bien évidemment :) Bon dimanche!

Leave a comment