Buddha Bowl

Celui-ci, c'est un vrai buddha bowl, comme dans les magasines ...
Pas une assiette complète. Il est rempli de super aliments: avocat, grenade, patates douces, pois chiches ... Du bon gras, des vitamines, des fibres, des bons sucres naturels. De la couleur, du croquant, du fondant, du goût !
De quoi se régaler en se faisant du bien.

Oui, je sais, je ne révolutionne rien. On en trouve partout des bowl comme ça, à en avoir peut-être ras le bo(w)l même !
Un peu comme on s'est lassé des burgers à en voir à tous les coins de rue.

Je partage avec vous mon buddha bowl improvisé du dimanche. Hyper rassasiant & frais !
J'avais pas prévu de vous le partager mais il a remporté un franc succès, du coup, le voici !

BUDDHA BOWL-6

Il vous faut 
Pour une personne 

- 1 patate douce 
- Une c à s d'huile d'olive 
- Herbes séchées type origan ou épices de votre choix 
- Fleur de sel 
- Poivre du moulin
- 1/2 avocat 
- 1/4 des fruits d'une grenade 
- Un quart de concombre 
- 1 c à s de houmous 
- Quelques brins de ciboulette ou de coriandre 
- Un filet d'huile d'olive 
- Fleur de sel 
- Poivre du moulin
- 75 gr (sec) de perles de pois chiches (ou de quinoa, lentilles, haricots rouges ...)

BUDDHA BOWL-7

Préchauffez le four à 200°.

Commencez par les patates douces. Pelez les & détaillez les frites.
Dans un bol, ajoutez les avec de l'huile d'olive, des épices, herbes sèches & poivre.

Enfournez pour 10 minutes. Salez à la sortir du four & réservez.

Pendant ce temps, faites cuire dans un grand volume d'eau salée vos perles de pois chiche (ou quinoa, ou épeautre)  en suivant les instructions.
Rincez & égouttez.

Coupez le concombre en rondelle & faites des lanières dans l'avocat. Egrainez la grenade.

Déposez une cuire à soupe de houmous traditionnel au centre. Entourez le des différents éléments comme sur la photo.
Parsemez de grenade & d'herbes fraîches (coriandre, ciboule, ciboulette ...) & dégustez aussitôt !

J'ai ajouté un filet d'huile d'olives saturées au moment de déjeuner.

BUDDHA BOWL-8

Track: You don't Knox - Katelyn Tarver

1 Response

  1. Très appêtissant, comme toujours sur votre blog

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