Briouats aux Herbes Fraîches, Fromage Frais et Noisettes

De temps en temps, au détour d'un rayon du Grand Frais, j'ai des illuminations ... Elles sont propres à ce magasin. Vous ne me verrez jamais être victime de ce genre de phénomènes ailleurs.
Je suppose que dans ces moments là, on voit une lumière s'allumer derrière mes pupilles ... Je devine déjà les goûts, imagine les odeurs et colore les plats.

Quand arrive la période du Ramadan, le Grand Frais devient un véritable palais ... Un pays des rêves. Fruits secs, légumes d'été, fleur d'oranger, eau de rose, menthe fraiche et feuilles de brick.
Et ce sont justement ces deux derniers éléments cités qui sont les vedettes de ma recette !

Par un samedi midi ensoleillé, dans la quiétude de l'appartement tout propre, j'ai réalisé mon illumination gourmande. Illumination vite réalisée, vite boulottée ... Très appréciée.

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briouats herbe fromage noisette briouats herbe fromage noisette

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Il vous faut :

  • 8 feuilles de brick
  • Du beurre fondu
  • Une poignée de persil plat haché
  • Une poignée de menthe fraiche hachée
  • Une poignée de ciboulette ciselée
  • 2 pots de fromage type Kiri® ou Nature à Tartiner
  • Une poignée de noisettes fraiches hachées
  • Poivre noir

Fouettez les herbes et le fromage frais ensemble. Ajoutez les noisettes concassées. Poivrez.
Et ne faites pas comme moi, évitez de resaler !

Étalez votre feuille de brick sur une planche en bois, badigeonnez-la de beurre fondu au pinceau. Déposez de la farce, rabattez les bords et roulez comme des cigares.
Renouvelez jusqu'à épuisement de la farce.

Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°.
Dégustez avec la salade de votre choix, et pourquoi par un taboulé libanais.

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briouats herbe fromage noisette briouats herbe fromage noisette

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Et si vous êtes chanceux comme nous, vous trouverez au détour d'une noisette encore habillée de son écrin vert, un tout petit ami mignon à souhait, qui ravira le photographe que vous êtes et vous aidera à terminer votre laitue ...

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escargot

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9 Responses

  1. Eva
    Très jolie recette ! Jolie photo du ptit escargot :) Bisous
  2. Très parfumé ! Ce serait bien avec de la ricotta aussi...
  3. Parfumé et fondant, parfait !!! miammm manue
  4. Un régal! Cette association est vraiment sympathique! J'adore la dernière photo XD! Bises, Rosa
  5. ils ont l'air extra bon!!!
  6. C'est tellement valorisant quand un brin d'inspiration arrive d'un coup, on n'attend plus que le moment de se mettre aux fourneaux! Elle est sympa cette recette, et l'escargot est tout mignon :)
  7. avec de la salade pour moi et j'en donne àl'escargot!
  8. héhé, jolie photo de l'intru! et recette bien sympathique, je vais tester la chose une fois, cela a l'air très bon. biz
  9. christelle
    J'aime bien tes illuminations, elles donnent des petites choses vraiment très appétissantes. Super ta photos du bébé escargot, j'adore !
  10. [...] n’avais jamais réalisé de bricks, des beureks et des briouats oui, mais pas des bricks ! Ça semblait être une bonne alternative pour moi en les farcissant de [...]
  11. <strong>3unadulterated</strong>

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