Best Brunch Ever: Tartines de Barbecue Pulled Beef, Avocat & Oeuf

Un jour gris, il m'a pris, d'avoir envie de pulled beef. Cette viande sévèrement fondante dont tout le monde raffole. Je pensais faire des burgers.

Mais je l'ai cuisiné un samedi soir tard et il était prêt pour le dimanche.
Mais le dimanche, c'est brunch chez moi. Forcément.

J'avais du bon pain au levain de la boulangerie, des oeufs, de l'avocat (forever) et l'envie furieuse de tout manger ensemble. C'était pas très règlementaire et plutôt foodporn américaine. Mais j'ai cédé à cette envie de test. J'ai même trouvé du bleu dans le frigo ce jour là01.

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J'ai réalisé le pulled beef dans mon Cook Processor KitchenAid. sur le même principe que cette recette de pulled pork mais en y ajoutant plus de sauce barbecue !

BRUNCH PULLED BEEF-6

Il vous faut:

- Un morceau de boeuf à mijoter type brisket de 1.2 à 1.5kg
- 1 litre de bouillon de légumes bio 
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 150 ml de sauce barbecue (+ 2 c à s au moment de servir)
- Une feuille de laurier
- Un oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s de paprika 
- 1/2 c à c de cannelle 
- Sel 
- Poivre 

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Pour les tartines 
Pour 4 personnes 

- 8 belles tranches de pain au levain 
- 8 oeufs gros & bio 
- Un bouquet de cerfeuil 
- 200 gr de bleu de votre choix 
- 2 avocats mûrs à point
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive 

BRUNCH PULLED BEEF-9

Coupez le boeuf en morceaux. Roulez le dans les épices. Salez et poivrez.

Pelez l'oignon et coupez le gorossièrement. Pelez et videz l'ail.
Mettez le mélangeur Stirassist dans la cuve du robot.
Ajoutez l'ail, l'oignon & le laurier. Versez les éléments liquides. Salez, poivrez.

Placez la viande dans la cuve et fermez.

Faites cuire 3 fois une heure en mode Mijoter P6.
Au bout chaque heure, vérifiez l'état du jus et retournez la viande.
Si le jus réduit trop, ajoutez un peu d'eau.

Au bout de 3 heures, sortez la viande. Emiettez la dans un plat.
Filtrez le fond de sauce pour retirer les résidus
Ajoutez plusieurs cuillères à soupe de sauce dans la viande effilochée et 2 cuillères à soupe de sauce barbecue.
Corrigez l'assaisonnement si nécessaire

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Préchauffez votre four à 200°.
Disposez du bleu sur le pain et faites le dorer au four quelques minutes.

Nettoyez l'avocat & coupez le en tranches fines.
Préchauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez là et faites cuire les oeufs au plat.

Pour le montage:

Disposez du pulled beef sur les tartines au bleu. Ajoutez des bannières d'avocat, un oeuf au plat.
Parsemez de cerfeuil frais !

BRUNCH PULLED BEEF

Track: What about us - Davina Michelle (Cover)

2 Responses

  1. j'ai très envie de les croquer tes tartines!!!!
  2. Avec tes photos, je croquerai dedans volontiers. Merci pour la découverte

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