Trifle Amande et Fruits Rouges [Sugar Free]

J'ai travaillé en école élémentaire pendant un an et j'en ai gardé des souvenirs très forts.
Par exemple, à chaque kermesse, je me souviens d'un phénomène récurrent : La problématique des gâteaux servis lors de la fête. Un petit mot dans le cahier à l'attention des mamans et toujours ce même nota bene tant redouté : Éviter les "barres"...
Vous savez ces quatre quart emballés, économiques et réputés "pur "beurre" dont finalement personne ne veut ...?
Vous voyez bien, je suis sure.

ker cadelac-2 ker cadelac-3

Pendant les fêtes, j'ai reçu un très joli colis de délicieux produits bretons ! Des galettes, des madeleines et cie ... Et une petite "barre". Mais qu'allais-je en faire ? Après ce traumatisme.
La recette du jour est le résultat du défi que je me suis lancée. Transformer cette petite barre pur beurre et bio en un dessert qui en jette !
Vous me suivez ?

trifle amande framboise fraise-3Il vous faut

Pour la mousse amande

- 20 cl de crème d'amande
- 2 gouttes d'essence d'amande amère

- 3 cuillères à soupe de sucralose
- 25 cl de crème liquide
- 60 gr de poudre d'amandes (idéalement torréfiées)
- 3 feuilles de gélatine

Pour le biscuit imbibé

- Une petite barre pur beurre
- 4 cl de Kirsch
- 10 cl d'eau tiède
- Une cuillère à soupe de sucralose
- 1 bol de framboises décongelées

Pour le service

- Fruits rouges frais de votre choix (fraises, framboises, myrtilles, groseilles ...)

trifle amande framboise fraiseCoupez la petite barre en tranches fines.
Décongelez les framboises. Écrasez les avec l'eau, le Kirsch et le sucralose dans une assiette creuse.

Imbibez les tranches et tapissez le fond de jolies coupes. Réservez au frais.

Faites chauffer la crème d'amande sans la faire bouillir.
Ajoutez la poudre d'amande, le sucralose et la gélatine réhydratée. Montez la crème en chantilly.
Mélangez.
Versez la mousse sur le biscuit imbibé, tassez bien. Filmez et placez au frais pour 24h.

Servez avec des fruits rouges frais, déposés sur les coupes.

trifle amande framboise fraise-4 trifle amande framboise fraise-2

9 Responses

  1. KOAAAAAAAAAAAAAAA des fraises en hiver? ;) Bisous <3
    • Ce soir, j'en fais au chou-fleur ! C'est de saison ; ))
  2. succulent!
  3. ça doit être très très bon =P
  4. Ina Garten de Barefoot Contessa fait ses trifles de la même façon : en mettant des tranches de quatre quarts au fond imbibés d'alcool et surmontés de crème anglaise et de fruits rouges. Il faudra que j'essaie car bien que n'aimant pas les trifles classiques, cette recette me plait bien...
  5. ohhhhhh un trifle!!! A se damner!!!
  6. sinon,un bon pain perdu (à la fleur d'oranger ou a la canelle) c est pas mal pour en venir à bout,de ces barres
  7. Magnifique photo bien agréable avec notre ciel gris parisien. Tu me fais trop envie
  8. En effet, ça en jette... Elles avaient du goût tes fraises ?
  9. […] Trifle Amande et Fruits Rouges [Sugar Free] […]

Répondre à BoopCook