Tartelettes au Rocamadour et Tomates Cerise

Rocamadour, ce petit fromage AOP est le plus doux et le plus fondant des fromages de chèvres. Il fait souvent partie de mes plateaux de fromage !
J'aime le déguster nature avec du pain frais, mais aussi chaud. Passez le au four et son cœur crémeux se révèlera ...

Je vous propose aujourd'hui une recette aux accents du sud. Vous allez l'adorer ... En entrée ou en apéritif, elle fera fureur !

Il vous faut
Pour 4 tartelettes

- 4 carrés de pâte feuilletée
- 4 rocamadours
- 40 petites tomates cerise
- Thym frais
- Sel et poivre noir du moulin
- Huile d'olive
- Un jaune d’œuf battu + une noisette de beurre fondu

 

Détaillez des cercles de 12 cm de diamètre dans vos carrés de pâte feuilletée. Réservez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans les chutes, détaillez des bandes que vous torsaderez afin de créer un bord pour les tartelettes.
Badigeonnez de mélange jaune d’œuf et beurre fondu.

Préchauffez votre four à 200°.

Placez un rocamadour au centre de chaque tartelette et placez les tomates cerise sur le pourtour. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez pour 8 à 9 minutes à 200°.
Au moment de passer à table, salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym frais.
Servez en entrée ou en plat avec une salade de roquette.

Pour cette recette, choisissez un Rocamadour AOP !

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14 Responses

  1. Flo
    J'ai loupé la caisse de tomates cerises en passant chez GF il y a quelques jours, je prendrais celles du jardin, trop dur ^^
    • Eh ben, Arnaud les a écoulé en deux temps trois mouvements, bon j'en ai ramené à ma mère aussi ^ ^
  2. Elle me fait craquer cette petite tartelette !
    • Je n'en ai pas mangé mais mon mari gourmand a beaucoup aimé : )
  3. Superbes petites tomates... C'est beau et bon à souhait !
  4. Bonjour et merci pour cette belle recette, BRAVO POUR LA QUALITE DE VOS PHOTOS! entre deux plats, nous serions heureux de vous recevoir dans notre cuisine sur http://www.a-la-louche.com et pourquoi pas nous laisser un commentaire! Amitiés culinaires, Maud et Pierre.
  5. Gen
    TROP BELLES ces tartelettes, j'adore!
    • Et super vite préparées en plus ! A moins de pousser le vice à faire sa pâte feuilletée soit même ...
  6. Nadia
    Un délice très simple à réaliser! Merci.
  7. Très jolie !! Bonne idée pour utiliser la "tonne" de tomates cerises du jardin !
  8. Ces tartelettes sont à croquer !
  9. Le rocamadour, c'est juste une tuerie ! Tes tartelettes me font affreusement envie...

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