Tartare d’Huîtres à la Coriandre, Échalote et au Gingembre

Je ne suis pas issue d'une famille où on cuisine et mange des huîtres. Des produits de la mer. Mon père en est friand mais ça n'a jamais été au menu. Le poisson a toujours été pané et carré dans mon assiette familiale.
J'ai appris avec le temps à aimer, manger et cuisiner ces produits. Toutefois, les huîtres, c'est compliqué. J'aime pourtant leur odeur iodée et fine d'océan. Mais en terme de goût, il va me falloir encore un peu d'exercice !

Le père d'une de mes amies vend des excellentes huîtres d'Arcachon au marché du Neudorf, à deux pas de chez moi. Nous sommes passés le voir un samedi matin et je me suis décidée à me lancer. Je suis partie sur un tartare, bien relevé et frais. Ça vous dit d'essayer ?

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Il vous faut

- 8 huîtres n°3
- Une petite échalote
- Quelques brins de coriandre ciselée
- 1/2 c à c de gingembre râpé
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- Une c à s de jus de citron vert
- Le zeste d'un demi citron vert
- Un trait de tabasco jalapeno vert
- Quelques tours de moulin à poivre
- Fleur de sel

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Videz les huîtres et découpez les en petits dés. Ajoutez le jus de citron vert et le vinaigre. Mettez un trait de tabasco vert. Poivrez et mélangez.

Ciselez finement une échalote et ajoutez. Faites de même avec la coriandre.
Râpez le gingembre et ajoutez.

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Réservez au réfrigérateur et servez dans des verrines ou les coquilles d'huîtres.
Ajoutez quelques pluches de coriandre et un peu de fleur de sel au moment de servir.

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Track: Vivre - Vitaa & Yseult

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