Qui veut gagner une cocotte Seb et un coffret de livres de recettes Carré Frais ?

Carré Frais et Seb s'associent pour vous faire gagner respectivement une cocotte minute authentique en inox et un très joli coffret de livres de recettes !

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Vous voulez y participer ? Rien de plus simple ! Il suffit de répondre via les commentaires à la question ci-dessous. Ensuite, je tirerai au sort parmi les bonnes réponses et contacterai les deux gagnants par mail !

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"Quand on prépare un bœuf bourguignon en cocotte, on saupoudre de farine les morceaux de viande avant de les faire dorer.
Quel est le terme technique pour cette opération ?"

Vous avez jusqu'au 14 juillet 2013 à minuit pour me donner votre bonne réponse en commentaires !

EDIT : Bravo à Laurent et MarineBulle qui remportent une cocotte Seb et un coffret de livres de recettes ! Je viens de vous envoyer un mail, j'attends vos adresses avec impatience.

A très vite !

74 Responses

  1. stephanie
    moi je dis : "singer" mais je croyais que c'était fariner après avoir doré la viande
  2. myriam
    Alors j'ai découvert votre blog depuis peu, et je note déja beaucoup de recettes à faire... Et pour répondre à la question je pense qu'on dit "singer" même si je ne fais pas beaucoup de boeuf bourguignon!!!
  3. Hello Réjane ! Je tente ma chance .... le terme technique est "singer". Bonne fin de week-end !
  4. Laurent
    Super le blog, j'adore!!! Ma réponse à la question: Je pense que le terme technique est "Singer" idéal pour obtenir une sauce liée.!!!
  5. Bon c'est moins drôle on voit les bonnes réponses des autres ^_^ Mais je dis aussi singer ;)
  6. Comme tout le monde je dis singer, mais par contre je fais d'abord dorer la viande avant de la farine ;)
  7. Dorothée
    Je dirai que cette technique s'appelle SINGER. Voilà une bonne question qui m'a permis d'apprendre un nouveau terme technique
  8. GIL sonia
    Et oui singer !!! Je croise les doigts, je croise les doigts ;))
  9. Je tente ma chance, le terme technique est "Singer" terme utilisé très couramment d'ailleur lOol. Bonne soirée
  10. Natali
    "Singer" il me semble. Je croise les doigts, bises et bonne et belle soirée
  11. Olivier Muller
    Singer, je crois. Mmmhhhhhh, ça doit être ca
  12. Charley
    Et la réponse qui va, je croise les doigts, me permettre de renouveler ma cocotte qui rend l'âme est "singer"! Merci pr ce concours, et à quand une recette avec les Carrés Frais? :)
  13. Coucou! Ravie de ce concours, Cette technique s'appelle singer, délicieuse technique pour bien pouvoir saucer son assiette!
  14. la réponse est singer c'est à dire saupoudrer de farine et cuire pour lier la sauce.
  15. Bonsoir, eh bien pour moi aussi, ce sera singer.
  16. elza0001
    bonsoir, il s'agit de singer ! cette technique permet de lier une sauce ! allez je tente ma chance pour ce concours !
  17. Aubin
    Je dis singer.
  18. Kiki
    N'ayant pas d'auto cuiseur le tente ma chance avec plaisir! Merci beaucoup de tes délicieuses recettes :-)
  19. j'arrive chez vous par marmiton, je pense au terme singer qui a pour effet de sou poudrer la viande revenue dans un corps gras avant d'y adjoindre le liquide de mouillement soit de l'eau de vin , ou avec un bouillon légumes ou autre.merci et je vais decouvrir le blog, bonne journée
  20. chouette, je tente ma chance ! Cette opération se nomme "singer". Bonne journée !
  21. Tepik
    Coucou, Je tente ma chance aussi, on ne sait jamais :-) le terme est singer ! J'aime beaucoup ton site au passage, les photos donnent vraiment envie d'essayer les recettes !
  22. Pascale
    Singer, comme les autres ;-)
  23. Bonjour, je viens également tenter ma chance. Le terme est "singer". Bonne journée à toutes et à tous.
  24. renault marine
    Coucou, je pense que c'est singer aussi même si singer c'est saupoudrez de farine après avoir fait dorer les morceaux! bon courage pour cette nouvelle semaine
  25. emmanuelle
    Bonjour, Merci pour ce jeu concours qui m'a permis d'apprendre qu'il faut "singer" la viande dans ce type de plat... il va falloir que je m'y mette! bonne journée
  26. christine
    bonjour! cette technique s'appelle "singer" merci pour votre blog et ce concours, et bonne journée!
  27. POULIN
    Le terme technique est "singer". Merci pour les bonnes recettes.
  28. Nouchka
    Merci beaucoup pour ce concours. Et après de longues hésitations ..... je dirais "singer".
  29. Valérie
    Bonjour, Le terme technique est "singer". Cela permet de lier la sauce. Merci :-)
  30. elisac
    le terme exact c'est "singer" ! tout le monde a bien répondu je crois ! mais je tente ma chance aussi !
  31. claire
    on dit "singer" !!
  32. quel mot sympathique, c'est SINGER , le fait de mettre de la farine sur les morceaux de boeuf. merci pour ce concours Brigitte DC
  33. Agnes06
    Il s'agit de l'opération de singer. Ce que je ferai dès réception de cette superbe cocotte !
  34. eulalie
    Bonjour, singer!
  35. Mahieu julie
    Ma mère me dit que c'est "singer"! J'espère que c'est ça comme ça elle pourra m'apprendre et me transmettre pleins de conseils pour utiliser cette cocotte! La cuisine ça se transmet dans la famille!! Merci pour ce concours! Une débutante qui s'accroche pour reussir, aussi bien que du cramé dans une poêle!
  36. Ah ma grand mère m'a toujours dit de singer ma viande pour le boeuf bourguignon et la blanquette de veau :)
  37. Elo
    On singe la viande. Suite à la non-consommation de 5l de vin dernièrement, j'ai du faire tout autant de bourguignon. J'ai singé. Et je le finis à peine. I need the cocotte.
  38. jordi
    bonjour, on dit singer en espérant vous lire très bientôt bonne soirée
  39. Fanny
    On dit "singer" ! Je tente ma chance, on ne sait jamais ;)
  40. Lou
    Le terme technique pour décrire cette opération est "singer". J'ai peut-être (enfin) une chance de gagner, qui sait ???? :-)
  41. oui oui singer, je tente ma chance!!belle soirée
  42. Pauline
    Bonsoir! A mon tour de tenter ma chance (je croise les doigts =D ) Il s'agit du terme "singer" Douce soirée estivale et bonne continuation
  43. elle
    je tente également ma chance on appelle cela SINGER. Bonne soirée.
  44. Marinebulle
    Mwahaha j'ai passé mon CAP cuisine, c'est easy pour moi ^^ C'est singer !! On peut rigoler un peut niveau termes techniques de poudre culinaire blanche? Pour décorer un gateau, on peut le branler de sucre glace! mwahahaha Bref merciii pour le concours xD Des poutoux!
  45. J'ai trop besoin d'une cocotte: singer!
  46. Juliette
    Oh chouette, une cocotte pour faire un bon boeuf bourgignon ! Sans oublier de singer sa viande avant ;-)
  47. Mathilde
    Il me semble également que le terme est "singer". Je trouve ça plutôt marrant d'ailleurs et je me demande bien pourquoi on dit ça. Quoi qu'il en soit, cela donne souvent une base toute simple pour des plats supers!
  48. vermersch sylvie
    je crois qu'il faut "singer" sa viande, je ne sais pas d'où vient ce terme, mais c'est plutôt amusant !
  49. sofi
    je vais faire rien que copier :D. on dit "singer". et en bonne bourguignonne, je dirai qu'il n'y a rien de meilleur qu'un bon boeuf bourguignon ;-). merci pour ce miam jeu
  50. Anne
    Singer la viande? Bonne soirée Réjane
  51. Gathe
    Hin hin maintenant que tout le monde a répondu, il me serait difficile de répondre autre chose que "singer"...! :) Merci et bonne soirée!
  52. cindy
    cool, moi aussi je tente ma chance alors, ma réponse est singer bonne soirée
  53. klein88
    Bonjour, je tente ma chance. Le terme technique est "singer". Merci pour le jeu-concours et bonne journée.
  54. naninina26
    merci pour ce concours, je tente aussi ma chance le terme est singer (Opération qui consiste à saupoudrer de farine des éléments que l'on a préalablement fait revenir dans de la matière grasse, de laisser cuire un peu la farine avant de verser dessus un liquide de mouillement (lait, eau bouillon etc) pour obtenir une sauce liée.) bonne fin de journée
  55. Adeline
    Bonjour, il s'agit de singer la viande! Merci pour ce concours!
  56. sandie
    On appelle cela singer! Merci de nous faire participer à ce concours! ;)
  57. amandine
    Bonjour, c'est "singer" le boeuf... merci pour ce concours... Bonne journée :)
  58. GIRARD
    bonjour, je crois qu'on dit "singer" la viande... bonne journée
  59. Singer la viande ;) bien sur. Merci pour tes belles recettes apetissante et souvent legeres (avec ce beau temps c'est pile ce qu'il faut) Bises
  60. On dit singer... et cela permet de lier la sauce... bon week end cath
  61. Bonsoir , Je suis pas une grande cuisinière , mais le bœuf bourguignon je sais le faire et surtout en cocotte , il reste moelleux .Et oui la réponse est SINGER . Merci pour ce concours Bonne chance a tous et toutes
  62. cricri29
    Bonsoir ma réponse est "singer", merci pour ce concours et ce très joli blog, bon week end
  63. BiBo
    On parle de "singer" la viande !
  64. Je crois bien que c'est le terme Singer qui décrit cette opération.
  65. isabel
    et oui, "singer" est le bon terme ! Bonne chance pour tes nouvelles aventures et pour tes cartons !
  66. rosset
    merci pour toutes ces bonnes recettes ... on dit "SINGER" pour la reponse
  67. Alexandra Stulz
    C'est effectivement "singer la viande" ! Merci pour ce joli blog et ces bonnes recettes que je teste de temps en temps ! :)
  68. Malburny Geraldine
    le terme technique est "singer" et c'est le meilleur moyen d'avoir un bon plat au final. Je croise les doigts pour le concours. Merci pour votre site si bien fait.
  69. Benboule
    Il faut singer puis torréfier le plat
  70. Jeanne
    Le terme est singer
  71. C'est marrant je parle aujourd'hui de cocotte minute Seb et j'ai découvert cette expression qui est "singer" lors d'un atelier. Je participe donc avec plaisir ophelie_launay@yahoo.fr
  72. Russe
    Bonsoir, Singer, comme cela été dit.
  73. Alors, on sait qui a gagné?
    • Oui, j'ai annoncé les résultats en bas d'article !

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