Peanut Butter and Jelly Cookies

Quand les biscuits empreintes font leur retour dans ma cuisine, c'est que Noël approche ... et que je l'attends avec impatience.
Novembre, c'est le mois mi figue - mi raisin. On vient de changer d'heure, il fait nuit tout le temps, on se remet au soupe, on sort les couettes, les gros pulls et les factures d'électricité gonflent à vue d’œil ...
Mais Noël n'est pas loin, alors ça va.

Le beurre de cacahuètes, c'est pas mon truc ... C'est celui de mon homme ! Personnellement, je trouve ça écœurant, même à l’américaine tartinée avec de la confiture, j'ai du mal !
Par contre, j'aime l'expression "Like Peanut Butter and Jelly" qui veut dire "Comme cul et chemise". Si je devais ouvrir un blog de cuisine aujourd'hui, je crois que je choisirai ce nom. Pourtant je ne suis pas un bec sucré. A défaut, je baptiserai mes prochains chats ainsi ... et le plus con des deux sera Peanut bien évidemment !

 

 

Il vous faut
Pour 30 biscuits empreintes

- 2 oeufs entiers
- 100 gr de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 100 gr de beurre de cacahuètes
- 200 gr de sucre roux
- 450 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 pot de confiture de framboises

 

 

Battez les œufs, les beurres, la vanille et le sucre ensemble.
Tamisez la farine et ajoutez le bicarbonate. Vous obtiendrez une boule de pâte non collante

Recouvrez des plaques de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez votre four à 180°.
Prélevez des morceaux de pâte et formez des boules dont vous aplatirez le centre avec votre pouce. Versez une cuillère à café de confiture de framboises dans le creux.
Espacez les bien sur la plaque de cuisson, ils ont tendance à gonfler !

Laissez cuire 12 minutes environ à 180° !

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13 Responses

  1. Trop fort, je ne connaissais pas l'expression ;) Ca me plait bien et ce serait une bonne idée pour un nom de blog en effet. Pas trop fan du peanut butter non plus mais j'avoue que ces petits biscuits sont très appétissants ... avec une bonne tasse de the bien chaude ... Excellent WE a toi et a bientôt j'espère. Bises gourmandes.
  2. merci pour l'expression je vais pouvoir briller en société maintenant !
  3. Verdict de ma Poulette : "Maman, on fait ça ?" Je vais demain lui chercher tout ce qu'il faut ;)
  4. C'est gourmand tout plein tout ça ! Je ne connaissais pas l'expression, je connaissais seulement "You're the peanut butter to my jelly" que je trouvais adorable :) Bises ! Delphine
  5. Gen
    Super idée d'associer les deux dans un cookie!
  6. sont magnifiques tes photos.... pascale
  7. humm ça a l'air trop trop bon
  8. Growing up in America, I ate peanut butter and jelly sandwiches almost every day for lunch when I was a kid. I love the idea of using them together in a cookie!
    • I made these cookies and brought them at work ! My colleagues really liked the taste and good flavour of peanut : ) Concerning lamb chops, I made the recipe during the week, it was delicious but the pictures are awful ! Damned winter luminosity ...
  9. Tu as de trés belles recettes sur ton blog !! Puis-je te demander qu'est ce que tu as comme appareil photo ? Car j'ai beau essayer, mes photos ne sont pas trés jolies... Merci ! Bises
    • Alors, on utilise un Canon EOS 40D ! Et l'objectif le plus fréquent c'est un 50mm, très lumineux. Tu utilises quoi ?
  10. La première fois que j'ai mangé du beurre de cacahuète, je n'ai pas accroché du tout. Sans doute que je m'attendais à qqch de plus sucré. Et puis j'ai réessayé et surtout j'ai goûté aux cookies au beurre de cacahuète et là ce fut la révélation. Depuis j'en raffole ! Je n'aurais peut-être pas du y regouter... :-) Du coup, je note précieusement cette petite recette pour la tester...
    • Tu m'en diras des nouvelles !

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