Mousse au Chocolat au Kirsch, Compotée de Cerises Griotte au Thé de Noël et Poivre Long

Vous vous souvenez de ma recette de mousse au chocolat au Kirsch ? Eh bien, j'ai décidé de remettre le couvert, de la développer un peu et de la proposer au concours des desserts de Noël organisé par BOCO !

BOCO, c'est un concept de bistrot parisien, totalement bio, crée par Vincent Ferniot, qui s'est entouré de Anne-Sophie Pic, Christophe Michalak, Emmanuel Renaut, Frédéric Bau et Gilles Goujon. De superbes recettes en petits bocaux !

J'ai appris il y a quelques jours que je faisais partie des 10 sélectionné(e)s. Je suis fière et ravie que ma recette ait séduit le jury et remercie toutes les copines qui m'ont encouragées à le faire !
Le gagnant verra sa recette à la carte pendant presque tout le mois de décembre et aura le plaisir de déjeuner chez BOCO avec Christophe Michalak le 25 novembre.
Pour chaque dessert vendu, 50 centimes d'euro seront reversés aux Restaurants du Cœur !

 

 

Il vous faut
Pour 3 BOCO

Pour la compotée de cerises

- 200 gr de cerises griottes surgelées
- 25 gr de thé de Noël infusé
- 25 gr de sucre roux
- Quelques tours de moulin de poivre long
- 1/2 gousse de vanille

Pour la mousse au chocolat

- 100 gr de chocolat noir à 70%
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de Kirsch
- 2 gros  œufs

 

 

Préparez le sirop en versant le sucre roux et le thé infusé dans une casserole. Laissez fondre à feu moyen. Quand le mélange devient sirupeux, ajoutez les cerises surgelées. Laissez compoter à feu doux. Ajoutez le poivre long et les graines de la demi-gousse de vanille. Réservez lorsque les cerises sont tendres et que le jus des cerises a épaissi. Laissez refroidir le temps de préparer la mousse au chocolat.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. En parallèle, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Laissez tiédir puis incorporez 2 jaunes d’œufs et le Kirsch. En fin, incorporez peu à peu les 2 blancs d’œufs montés .

Versez la compotée au fond des BOCO et recouvrez de mousse au chocolat. Placez au réfrigérateur 4 heures minimum.

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9 Responses

  1. Bravo! La gourmande qui sommeille en moi dit oui à ce genre de dessert gourmand... Une association délicieuse... et addictive!
  2. Trop gourmand, belle idée ces boco !!! miammmmm bonne journée Tu viens aux Brassins de Noel ???? manue
  3. wahou cette mousse doit être excellente!
  4. belle idée le thé pour le sirop !
  5. J'avais déjà craqué pour ta recette de mousse au chocolat au kirsch alors forcément, si tu y ajoutes du thé, je vais craquer pour cette variation !
  6. Délicieuse recette!!! Contente de t'avoir rencontré en vrai, à bientôt je l'espère. Bises
    • Moi aussi ça m'a fait très plaisir ! : ))
  7. Gen
    Un délice, j'aime beaucoup cette recette!
  8. je comprends qu'ils aient choisi ta recette, wow! magnifique!
  9. […] Mousse au Chocolat au Kirsch, Compotée de Cerises Griotte au Thé de Noël et Poivre Long […]

Répondre à sandra ( okcebon)