Mini Tortilla aux Pommes de terre, Poivrons & Chorizo

La première fois que je t'ai vu, tu avais trois heures.

T'es arrivée à la maison, t'avais 10 semaines. T'as failli t'appeler Ciboulette.
T'as passé ta première nuit à essayer de téter mon aisselle, je me suis levée pour te donner du Cat Milk et tu t'es apaisée. T'as passé un bon bout de temps à ruiner mes nuits. Genre deux ans. Dès qu'un cheveu bougeait, tu lui sautais dessus, idem pour les pieds. Tu courais partout, tu me faisais rire tout le temps.
T'es arrivée dans ma vie à un moment ou rien n'avait de sens. J'étais bourrée de troubles alimentaires, de névroses & de complexes. Mais toi, t'étais mon petit flocon. Tu venais pas te coucher sur moi mais tu me suivais comme un petit chien. Jusque dans le bain.
J'allais t'acheter tes dodo, tes litières, tes quatorze sortes de bouffe différentes, tes jouets à n'en plus finir. T'en as même mangé un, t'as vidé mon compte de 700€ & j'ai cru qu'on te sauverait jamais.

Tu m'as suivi partout. T'as toujours été mon éternelle. Celle qui était toujours là. Qui dormait sur le lit après mon opération, qui venait me consoler quand je pleurais, que mes nerfs lâchaient pendant le divorce mais tu partageais toutes mes joies, aussi.
Tu t'es habituée comme un charme à un petit appartement. T'étais avec moi, t'étais heureuse. Tu t'en foutais. Tu m'as suivi à Paris. Tant que t'étais avec moi, t'étais cool. On se faisait tellement confiance.
Tous les ans, j'achetais un vrai sapin & je le faisais pour toi. Toi, mon chat de Noël.

Et puis un jour, on t'a diagnostiqué du diabète. Y'a ton papy & ta mamie qui t'ont géré au début parce que je travaillais trop & j'étais jamais à la maison. Toujours entre deux avions ou deux trains. Et puis t'es rentrée.
Je nous revois le premier soir. Toi, couchée sur le lit, moi avec une seringue remplie d'insuline dans les mains qui te murmurais "Ma chérie, on a deux options: soit on y arrive, soit on y arrive". Et puis tu t'es laissée faire & puis j'ai appris. Tu ronronnais même parfois quand je te faisais les piqures. Parce que je te faisais des câlins & t'aimais ça.
On a réussi à te soigner pendant 4 ans. Parfois tu partais à la campagne, pour profiter de ta retraite au vert. Parfois tu faisais des caprices avec la nourriture. La viande hachée, le poulet, le cabillaud, le thon, les crevettes.
Mais tu rentrais toujours.

Cette fois-ci, tu rentreras plus.
Te laisser partir a été le choix le plus dur que j'ai du faire dans ma vie. Pourtant, j'en ai vu de toutes les couleurs, tu le sais.
Mais choisir pour toi, ça a été une torture. Je me suis revue cette première nuit avec toi & le cat milk dans la cuisine, qui flippait à l'idée qu'un jour t'allais partir.
Ce moment, il est venu 15 ans 1/2 après. Il y en a eu des alertes pourtant. J'ai eu tout le temps de me préparer.
Mais on est jamais prêt à dire au revoir à ceux qu'on aime, qu'on a aimé le plus. T'as été mon âme soeur pendant tout ça. Et le jour ou je basculerai de l'autre côté, j'aimerai que ce soit toi qui m'accueilles.
Y'en aura jamais deux comme toi.

MINI TORTILLA CHORIZO PDT-1

Il vous faut
Pour 6 mini tortilla

- 4 oeufs
- 5 cl de lait (ou lait végétal)

- Sel 
- Poivre 
- Huile d'olive 
- 3 pommes de terre en dés
- 5 tranches de chorizo 
- 1/2 poivron rouge 
- Un petit oignon rouge 
- 2 c à s de fromage râpé 
- 1/2 bouquet de ciboulette 
- 1 c à c d'épices type Palais d'Or - Herbaria 

MINI TORTILLA CHORIZO PDT-2

Pelez & coupez les pommes de terre en dés. Coupez le poivron en petits morceaux.
Hachez l'oignon rouge. Découpez le chorizo en morceaux.
Ciselez la ciboulette.

Battez les oeufs. Rallongez avec le lait. Salez & poivrez.

Faites revenir les pommes de terre, poivrons, oignon & chorizo dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez & ajoutez les épices.
Ajoutez de la ciboulette & couvrez pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Réservez & laissez refroidir.

MINI TORTILLA CHORIZO PDT-3

Préchauffez le four à 170°.

Huilez des moules individuels & remplissez chacun avec le mélange.
Ajoutez du fromage râpé sur le dessus & versez l'appareil aux oeufs.

Enfournez pour 20 minutes à 170°.

Servez avec une salade si vous souhaitez en un repas.
Vous pouvez aussi les servir en apéro ou en brunch !

MINI TORTILLA CHORIZO PDT-4

Track: Down the river to pray - Alison Krauss

5 Responses

  1. Très sympa ces petites tortillas !
  2. je te lis assidument. je suis de tout cœur avec toi. Courage.
  3. Ca a l'air délicieux !! J'adore tes recettes et les textes qui les accompagnent. Là c'est un peu particulier et une épreuve douloureuse à traverser, mais je sais d'expérience que cela fait du bien d'être comprise!!!
  4. Anonyme
    Article exceptionnel, bonne lecture à toutes et à tous !
  5. Une pensée pour vous Merci pour cette recette un délice...
  6. <strong>1adhesion</strong>

Répondre à Cookie