J'ai tout misé sur 2020 en me disant qu'elle serait forcément plus clémente que 2019.
Ce mois de janvier me donne l'impression que 2020 cherche à surpasser 2019.
On peut recommencer l'année ? J'étais pas prête.
Nous avons tous une nourriture réconfortante préférée, celle que je nomme pénicilline juive. Normalement, c'est une soupe roborative à base de légumes & poulet, dans mon cas, c'est toute autre chose !
Qui sait, peut-être que pour vous c'est un cookie aux pépites de chocolat & un chocolat chaud ... ou un risotto ?
C'est un oeuf mollet, ou frit ... avec des nouilles sautées & deux voire trois trucs avec. Mais la base, c'est l'oeuf & les nouilles.
Ma pénicilline juive, ça a longtemps été le risotto & puis un jour ça a changé. Quand je me sens à côté de mes pompes, cet oeuf & ces nouilles réchauffent mon coeur instantanément.
Il vous faut:
- Un oeuf
- 6 tranches de concombre
- Coriandre fraiche
- Laitue ciselée
- Nouilles de riz blanc ou complet
- 2 c à s de sauce thai douce
- 2 c à s de sauce soja sucrée
- 1 c à s de sauce soja classique
- 1 c à s de sauce d'huile de sésame
- 1 c à s de sauce hoisin
- Cacahuètes grillées & oignons frits (extra)
Faites cuire les oeufs 4 minutes & 30 secondes dans de l'eau bouillante.
Plongez les dans l'eau glacée en fin de cuisson.
Dans un grand volume d'eau salée & bouillante, faites cuire les nouilles de riz le temps indiqué. Dans un bol, mélangez les sauces. Egouttez les nouilles légèrement & ajoutez les au mélange de sauce.
Ciselez la salade, tranchez le concombre.
Dressez dans un bol dans l'ordre: laitue, nouilles, concombre, oeuf mollet, coriandre & oignons frits.
Dégustez bien chaud.
Track: Cooking for Simone - Burnt OST
Accord: Un Riesling Grand Cru Vendanges Tardives
Recette réalisée en partenariat avec AYAM
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