Halloween Butternut Cake

Le carrot cake est une de mes rares drogues sucrées ... Cette fois-ci, je vous en propose une version automnale et d'Halloween. A la butternut, vous connaissez cette courge sucrée à la chair lisse et fine ?

Ce gâteau est une petite tuerie, vous m'en direz des nouvelles ! Vous allez bluffer vos gamins ... et votre mamie.

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Il vous faut

- 200 gr de farine
- 300 gr de chair de butternut râpée
- 50 gr d'amande en poudre
- 130 gr de beurre salé
- 120 gr de sucre blond
- 3 c à c de cannelle
- Une pincée de fleur de sel
- Un sachet de levure chimique
- 2 œufs

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Pour la glaçage

- 200 gr de cream cheese type Philadephia
- 3 à 4 c à s de sucre glace
- Une gousse de vanille
- Le zeste d'une clémentine de Corse
- Citrouille et chauve souris en sucre, bonbons araignées et autres petites horreurs ...

 

butternut cake

Battez le cream cheese et le sucre glace. Ajoutez les graines de
vanille et mélangez bien. Réfrigérez.

A l'aide d'un robot, râpez finement la butternut.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Fouettez le sucre avec les jaunes d’œuf, la fleur de sel et la cannelle.
Ajoutez la farine et la poudre d'amande.

Faites fondre le beurre. Incorporez au mélange et mélangez, ainsi que
les blancs en neige. Ajoutez la butternut râpée et enfin la levure
chimique.

Versez dans un moule beurré et enfournez pour une heure à 180°.

Laissez refroidir, démoulez. Lorsque le gâteau est complètement froid,
glacez le, zestez la clémentine sur le dessus et parsemez de
citrouille et chauve souris en sucre.

Le gâteau est meilleur après 24 à 48h.

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Track: Ghostbusters - Ray Parker Jr

26 Responses

  1. Il est bien joli ce cake...
  2. Un délice ce cake!
  3. Ahhhh enfin la recette....je vais tester ce super gâteau...merci Rejane bizzz
  4. J'adopte :-)
  5. J'adore!! Je suis fan de la version carotte, j'ai déjà essayé avec du potimarron et de la betterave et c'est très chouette aussi!!
  6. Ce gâteau a l'air moelleux et fondant. J'adore le Carrot Cake. à tester donc avec de la courge Butternut - c'est super bon en soupe, alors pourquoi pas en gâteau ;) La version betterave m'intrigue aussi!
  7. J'adore le butternut-cake, celui-ci est magnifiquement appétissant! Merci pour la recette!
  8. Ton gâteau donne tellement envie !
  9. Il a l'air délicieux ! Je viens de mettre ma butternut dans un parmentier mais la prochaine fois je la transforme en gâteau !
  10. Votre commentaire*
    • Oups ! Commentaire vide :) Ta recette me parle... car j'adore la butternut et je ne peux manger de carrot cake (allergie). Du coup, tu as déjà trouvé une future fan en moi. J'aimerai bien tester la recette... mais je n'arrive pas à me représenter le grammage pour 1/2 butternut :/ Celles que j'achète au marché sont vraiment grosses (et je n'ai pas de recette comme point de comparaison). Je te remercie pour ta réponse.
    • Oups, désolée pour le commentaire vide. Comme je ne peux manger de carrot cake et que j'adore la butternut, ta recette m'a complètement séduite. J'aimerai bien la tester mais je n'ai aucune idée du grammage demandé, avec 1/2 butternut. Celles que j'achète au marché sont vraiment grosses (et je n'ai aucune recette pour comparaison). Je te remercie pour ta réponse :)
      • Mioum, c'était très bon :) Merci tout plein ! J'ai partagé la recette à mon tour.
  11. […] la carotte cuite (non, ceci n’est pas une blague). Alors quand j’ai vu la recette de Réjane de Food for Love, j’ai su que ce butternut cake était fait pour moi. Cet appel a résonné dans mon cœur de bec […]
  12. Bonjour, voici de nouveau la même question: quel poids attribuez-vous à 1/2 butternut? Le poids varie considérablement de l'une à l'autre! En tout cas, la recette a l'air extraordinaire! A tester au plus vite... Merci de votre réponse.
    • Bonjour Rebecca, Je dirai maximum 300gr de chair de butternut râpée. Sinon ça apportera trop d'humidité et le gâteau aura du mal à cuire ! Je vais modifier l'article : ) Dites moi ce que ça a donné ^ ^ Belle journée, Réjane
    • Rebecca, j'ai moi aussi testé la délicieuse de Réjane : je suis partie sur 500g de chair de butternut soit 700g non épluchée :)
      • Merci Acr0, je me suis rendue compte que je ne t'avais pas répondu ! Excuse moi :-/ Contente que la recette t'ait plu <3
  13. Il. Al'air terrible ce cake, je note ta recette, merci. Bonne journée
  14. […] A l’automne, quand les jours raccourcissent et que le froid arrive, quoi de mieux que de se réconforter avec un bon gâteau, aux saveurs de la saison qui plus est.  Pour changer du carrot cake, j’ai voulu faire un pumpkin cake. Ça change…et c’est tellement bon ! Et les blancs montés en neige le rendent très léger, aérien. La recette est ici. […]
  15. Il est très beau ce gâteau, la texture a l'air humide et moelleuse. J'adore les desserts à base de courge, j'ai très envie de tester ta recette !
  16. Merci pour cette délicieuse recette. Le cake au butternut est désormais dans mes favoris.
  17. Testé et totalement approuvé ! Merci pour cette alternative aux carrot cakes!
  18. Ce gâteau a l'air absolument délicieux et je vais le tester sans tarder. Je me demande juste quel diamètre de moule utiliser pour ces quantités ? Merci !
  19. Tout le monde a adoré,merci pour cette superbe recette !
  20. […] que j’ai découvert au gré de mes pérégrinations sur internet sur le savoureux blog de Food for Love […]
  21. Eva
    Je suis juste en train de cuire le gâteau de cette recette et pour l'instant c'est impec! J'ai hâte de le goûter maintenant, merci pour cette recette :)
  22. Bonjour, Pouvez-vous me donner la dimension du moule svp pour savoir comment vous obtenez cette épaisseur. Merci

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