Gaspacho de Pastèque à la Fêta

Et là, vous devez vous dire que j'ai fumé la moquette, non ?
Eh bien, non ... Essayez ça et vous l'adopterez ! Surtout avec ces grosses chaleurs ... C'est le genre de petite soupe froide qui vous rafraîchit et vous désaltère. C'est plus que rapide, sain et super savoureux ! Oui oui.

Un coup dans le mixeur ou blender, quelques éclats de fêta ... Un peu d'ail, de persil plat, d'huile d'olive et le bol est rempli, prêt à être dégusté avec les derniers rayons de soleil de la journée. Ça vous parle tout de suite plus là ?

 

 

Il vous faut :

  • 1/2 pastèque sans pépin
  • Un petit bloc de fêta de bonne qualité
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Une petite gousse d'ail
  • Une poignée de persil plat
  • Sel et poivre

Mixez huile, ail et persil de manière à obtenir une persillade maison. Réservez-la.

Détaillez votre pastèque en gros cubes et passez-la au blender, de manière à obtenir une soupe bien liquide.
Placez au frais, elle doit être servie glacée !

Découpez des petits morceaux de fêta que vous déposerez dans la soupe. Versez une cuillère à soupe de persillade sur le dessus. Salez et poivrez si vous le désirez.

Ça y est, c'est déjà prêt ! Et si vous ne savez pas quoi servir avec pour en faire un repas complet, pensez à une petite bruschetta, tout aussi rapide !

.

.

14 Responses

  1. Pour avoir fait une salade de pastèque version salée ce week-end, je suis certaine que j'adorerai ce gaspacho original !
  2. Je n'aurai jamais pensé a manger de la pastèque en salé, mais pourquoi pas !
  3. Gen
    Alors ça c'est une idée qui me plait beaucoup! Ca change, c'est frais et velouté!
  4. Elo
    Comme Natacha, l'an dernier j'avais fait une salade pastèque-fêta (après pastèque-mozzarella) et c'est vrai que c'est très frais, très bon..... Bisous
  5. Quelle bonne idée ! Recette originale mais elle n'en paraît pas moins délicieuse. Je vais de ce pas acheter une pastèque.
  6. Un vent de fraicheur! C'est plutôt original mais je veux bien l'essayer!!!!
  7. J'ai testé ta recette c'est vrai que c'est hyper frais pour l'été et plein de saveurs !
  8. C'est une idée géniale! Moi qui vis en Espagne, je me ferai un plaisir de réinterpréter le traditionnel gaspacho de cette manière :)
  9. Bien frais, ce doit être délicieux. Bonne soirée
  10. Super idée, surtout quand il fait chaud! En plus simple à réaliser!
  11. Bon bah je n'avais jamais essayé la pastèque en plat salé... et je trouve que c'est une super idée!
  12. bonne idée, j'ai justement acheté une demi pastèque hier, ça tombe bien bonne soirée, bises
  13. yes je prends !!! Elle me rapelle la salade un peu du même type que j'ai faite il y a qq temps !
  14. pathofglory
    J'ai testé ce we et seulement 1/10 personne n'a pas aimée ! Mes herbes poussent lentement au balcon, alors pour tout prendre en persil, j'ai fait moit-moit avec du basilic. Mélange réussi avec l'ail !!!

Leave a comment