Pour le salon du blog culinaire 2014, j'ai eu le plaisir de réaliser une démo pour LIDL. On m'a demandé de proposer des feuilletés de Noël !
Je me suis prêtée au jeu, ça m'a permis de découvrir certains de leurs produits et j'ai trouvé ça plutôt sympa.
Je n'avais jamais cuisiné des escargots. Je me suis dit que ça serait une bonne idée de réaliser une bouchée apéritive en les "cachant". Comme ça, tout le monde n'y voit que du feu. On les mixe, on ajoute de l'ail et du persil. On roule la préparation dans de la pâte feuilletée et hop, ça croustille !
Pour ma deuxième variété, j'ai opté pour une recette dénichée dans le livre 750 g : Les recettes cultes : Des croissants au saumon fumé, fromage frais et ciboulette !
C'est mon amie Sandra qui a réalisé les photos de ce magnifique livre.
Pour les croissants au saumon fumé, fromage frais et ciboulette
Il vous faut
- Une pâte feuilletée
- 3 tranches de saumon fumée
- 16 petites cuillères à café de fromage frais nature
- Un petit bouquet de ciboulette
- 2 jaune d’œufs
- 2 c à s de lait
- Poivre noir du moulin
Étalez la pâte feuilletée. Coupez la en deux. Puis en 4. Découpez chaque quart en 4, de manière à obtenir 16 triangles. Apposez une lanière de saumon sur chaque triangle, puis une cuillère à café de fromage frais. Poivrez. Ciselez de la ciboulette sur le dessus.
Enfin, roulez de manière à obtenir un petit croissant.
Mélangez les jaunes d’œufs au lait. Badigeonnez les croissants et enfournez les pour 12 minutes à 180°.
Pour les feuilletés escargot persillade
Il vous faut
- Une pâte feuilletée
- 125 gr de chair d'escargots
- Un bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 jaunes d’œufs
- 2 c à s de lait
Mixez la chair d'escargots avec le persil et l'ail pelé. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez la du mélange. Roulez la pâte, enroulez dans le papier sulfurisé et placez la au réfrigérateur pour une demi-heure.
Sur une plaque, détaillez des tranches du boudin.
Mélangez les jaunes d’œuf au lait et badigeonnez les morceaux.
Enfournez pour 12 minutes à 180°.
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