Emincé de Poulet aux 7 Epices

J'ai toujours un paquet de pitas au blé complet dans mes placards ! Ça dépanne, les soirs où la case cuisine est rébarbative ! Parce que oui ça arrive, plus souvent qu'on ne le pense ...

Le plus compliqué dans cette recette, c'est de piler les épices au mortier ! Désormais, j'ai un mortier de compèt', ça ne me dérange plus. Et puis ça fait les bras !
Bien évidemment, si vous avez toutes les épices ci-dessous moulues, faites vous plaisir ! Zappez le mortier ...

Pour 1 portion :

  • 1 beau filet de poulet
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • Huile d'olive
  • Sel

Pilez l'équivalent d'une demi-cuillère à café de chaque épice. Il faut qu'elles soient moulues finement.

Détaillez le poulet en lanières. Dans un sac de congélation, versez 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les épices. Mélangez-y le poulet et massez bien. Placez au réfrigérateur et laissez mariner une heure.

Ciselez un gros oignon et hachez les gousses d'ail.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Faites revenir l'ail et l'oignon et ajoutez le poulet, faites-le bien dorer puis caraméliser avec la cuillère à soupe de mélasse (ou agave/miel).

Servez avec des crudités, des pitas, du yaourt à la grecque pimenté et/ou un hoummous.
Un repas complet, en un tour de main ...

La "recette" du mélange d'épices est extraite de ce très joli livre ...

6 Responses

  1. On m'a offert ce livre il y a bien longtemps et, honte sur moi, je n'en ai jamais fait une seule recette ! Mais tes photos me mettent l'eau à la bouche alors je crois que je vais m'y replonger :)
  2. un régal!!merci
  3. Ah les recettes d'Orient j'adore ! Merci du partage et bon week end ! CarO
  4. Cette recette me plait beaucoup merci pour ce beau partage et, ce joli blolg bises jojo
  5. Tiens, je l'ai aussi ce livre... Et je l'apprécie énormément! (Au chapitre des desserts, il y a une recette de petites crèpes fourrées à la achta.... à tomber! (Atayef bil achta si ma mémoire est bonne) Pour les pitas, c'est aussi une de mes solutions soir-sans-idée... Mais depuis que j'ai trouvé une recette facile, je mets moi-même la main à la pâte! (Juste pour le plaisir de les voir gonfleeer)
  6. oh, là, je craque ! toutes les saveurs que j'aime !

Répondre à Kaellie