Curry de Légumes aux Boulettes de Poisson

Un plat pour se réchauffer. De la comfort food, pure et simple …

Curry de Légumes aux Boulettes de Poisson

Il vous faut

Pour les boulettes

- 400 gr de colin
- 3 oignons frais
- 2 gousses d’ail
- 2 c à c de pâte de curry rouge
- 2 c à s de jus de citron vert
- 1 c à c de purée de citronnelle
- 1 c à c de purée de gingembre frais
- Un œuf
- 2 c à s de Maïzena
- Un bouquet de coriandre fraiche
- Un bouquet de menthe fraiche
- Sel
- Poivre noir du moulin

Pour le curry de légumes

- 1/4 de courge muscade en dés
- 2 poignées de haricots verts
- 600 ml de lait de coco
- 1 c à s de pâte de curry rouge
- 2  c à c de Curry Madras
- Le jus d’un citron vert
- 2 c à s de sirop d’agave
- Une c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s de sauce soja claire (ou Tamari sans gluten)
- 4 feuilles de kaffir séché
- Poivre noir
- Sel
- Huile d’olive
- 2  c à c de Sauceline (pour épaissir si nécessaire)

Curry de Légumes aux Boulettes de Poisson
Faites revenir les dés de courge muscade et les haricots verts nettoyés et équeutés.
Ajoutez le lait de coco, les curry, le citron vert, le vinaigre, la sauce soja, l’agave et les feuilles de kaffir. Mélangez bien et couvrez pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez les boulettes de poisson en hachant le colin dans un bol. Ajoutez les herbes ciselées, les purées de citronnelle et gingembre, l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez le curry rouge. Mélangez bien. Versez le jus de citron vert, l’oeuf et la Maïzena. Salez et poivrez. Mélangez et formez des boulettes que vous réserverez.

Au bout des 10 minutes de cuisson, plongez les boulettes dans le curry de légumes et laissez cuire 10 minutes à couvert. Retournez les et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Si nécessaire, vous pouvez épaissir le curry avec un peu de sauceline (si votre lait de coco est très liquide).

Servez avec du riz basmati.

Curry de Légumes aux Boulettes de Poisson

14 réponses

  1. wahou ! la recette et les photos sont canons ! ca me donne furieusement envie : une recette qui doit degager un parfum extra !!

  2. kak

    le genre de plat que j’adore ;) superbes photos aussi

  3. Miam, c’est très appétissant et en plus des boulettes de poisson ça change un peu !

  4. des couleurs et des saveurs qui font chavirer mes papilles, j’en redemande ;-)

  5. Ca a l’air vraiment délicieux !!
    Bisous

  6. Je rêve depuis quelques temps de cuisiner un « vrai » curry, mais je suis toujours en quelque sorte effrayée par la longue liste d’ingrédients… Je devrais me décider à aller faire un tour au Paris Store, et m’y mettre une bonne fois pour toute. Ta recette me parait facile à exécuter, je la garde sous le coude ;)!

  7. ça devait être vraiment délicieux =)

  8. Rien de mieux par un temps pareil, merci pour ces bonnes idées! J’ai toujours une image un peu lourde du curry, celui me semble bigrement plus light
    Le Grumeau

  9. ça a vraiment l’air très bon! je vais la tenter un de ces jours, il me manque quelques ingrédients pour le curry.

  10. Sacrées couleurs ! Waouw. Cette odeur que cela devait dégager… miam !!

  11. Humm ! tout ce que j’aime ! j’adore les boulettes de poisson! très bonne idée :)

  12. C’est superbe, gourmand, riche en couleurs
    un très joli plat

  13. Tes photos sont toujours aussi appétissantes ! Curry rouge, citronnelle et coriandre : ça ne peut que me plaire !

  14. C’est original, ça a l’air très très bon!!!

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