Curry d’Aubergine et Quetsches

Qui a dit que manger vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté était triste ?
Le retour de la grisaille nous donne envie de manger des plats doudou à la cuillère ... ou de se faire une raclette. Comme je n'ai pas envie de céder à l'appel des fromages fondus pour le moment, je jette mon dévolu sur les derniers légumes du soleil et fruits de saison pour me faire des plats équilibrés et rassasiants.

Je vous vois tous et toutes faire des tartes aux quetsches. Mon dernier Saveurs m'a donné envie de les intégrer à un plat mijoté. Comme je ne mange plus de sucre, ça a été un bon moyen d'en apporter une forme naturel à mon plat. La chair des prunes apporte du corps à la sauce et lui permet d'épaissir. Pour la saveur, j'y ai mis du beurre de cacahuète (bio - sans sucre et sans sel acheté en Allemagne), il permet aussi d'épaissir la sauce et de lui apporter de l'onctuosité. Rappelons que le beurre de cacahuète, bien qu'il soit très (bon) gras est très riche en protéines !

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Il vous faut

- Une grosse aubergine
- 4 grosses quetsches
- Un oignon blanc
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 cm de gingembre râpé
- 25 cl de lait de coco
- 20 cl d'eau
- 25 cl de lait de soja
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- Un trait de tamari (sauce soja sans gluten)
- Un trait de jus de citron
- Une feuille de laurier

- Une cuillère à café bombée de beurre de cacahuète
- 2 c à s de curry Madras ou Korma
- Coriandre fraiche
- Un oignon cébette
- Quelques gouttes de tabasco
- Une cuillère à café de graisse de coco

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Dans une cocotte, placez la graisse de coco et chauffez. Coupez l'oignon en morceau ainsi que l'aubergine. Ajoutez le laurier, l'ail, le gingembre râpé et les épices. Mélangez bien.

Ajoutez le lait de coco, l'eau et le lait de soja. Ajoutez le jus de citron, le beurre de cacahuète et la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon. Mélangez bien.

Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Coupez les quetsches en 6 et ajoutez avec un peu de coriandre. Mélangez et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
Ôtez la feuille de laurier.

Servez avec du riz complet ou des pâtes de lentilles rouges (Aldi en Suisse - rayon sans gluten). Parsemez de coriandre fraiche et de cébette.
Pour apporter un peu de chaleur, versez quelques gouttes de tabasco.

Vous pouvez aussi le déguster avec du tofu sauté et d'autres légumes.

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Track: Still falling for you - Ellie Goulding

2 Responses

  1. Ce curry semble crémeux, savoureux et délicieux ! J'adore l'ajout de quetsches dedans, ça donne encore plus envie :)
  2. MIaaaam mais je n'avais pas vu cette recette !! Faut que je teste ça au plus vite !! bonne semaine des bisous
  3. <strong>1simplify</strong>

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