Cake à la Scamorza et Purée d’Ail Nouveau Frais

Les apéritifs, c'est mon dada ! Je pourrais passer mon temps à ne cuisiner que ça ... Il n'y a rien de plus convivial que de se retrouver quand le soleil baisse son feu, autour d'un verre pour discuter et rire autour de petites choses fraiches et salées. Vous ne trouvez pas ?

La purée d'ail, c'est ma douce Flo qui m'a encouragé à goûter. Et vu que je suis devenue addict à la première bouchée, j'en ai pris deux pots, direct. Oui oui, mes pupilles se sont dilatées, mon sang n'a fait qu'un tour et je suis tombée amoureuse.

Il vous faut :

  • 250 gr de farine de blé 
  • 3 œufs battus 
  • 20 cl de crème d'amande 
  • 2 cuillères à café de levure chimique 
  • 120 gr de scamorza nature en dés 
  • 2 cuillères à soupe de purée d'ail frais 
  • Une bonne poignée de pignons
  • Sel 
  • Poivre noir

Battez les œufs et la crème d'amande ensemble. Tamisez la farine et la levure. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Ajoutez la purée d'ail et la scamorza en dés.

Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans le moule, parsemez de pignons et enfournez pour 40 à 45 minutes à même température.

12 Responses

  1. Magnifique ce cake!
  2. Il est vraiment superbe ton cake !
  3. super ce cake !
  4. Le goût fumé de la scamorza, plus les pignons, ça a l'air super!
  5. Je sors de table mais je veux bien repartir pour un tour rien que pour goûter ton cake !
  6. Flo
    Je le savais que tu tomberais raide dingue de la purée d'ail ! Je t'accompagne volontiers avec ce cake salé, quelle bonne idée oh là là ... Vive l'ail ! Gros bizzz
  7. Olalala ça a l'air délicieux!
  8. Coucou, un pique-nique de blogueur(euse)s d'Alsace, ça te dirais? Sondage par ici http://www.doodle.com/aewhgwnavhpfwdtr N'hésites pas à partager Aurélie
    • Done !! Septembre n'est pas booké encore ; )
  9. Accompagné d'une salade, ce cake doit être une merveille. Je ne connais pas encore la scamorza mais j'ai comme une impression que cela ne va pas durer.
  10. Poguinette
    ce dimanche, j'ai réalisé ta recette...justement des amis italiens m'avaient apporté ce fameux fromage à l'odeur de bacon... J'avais juste une gousse d'ail que j'ai écrasé tant bien que mal. Du coup mon résultat est plus fade mais équilibré avec la salade de mâche vinaigrette à la moutarde.
  11. Muriel
    Bonjour, j'ai fais le cake ce dimanche et je peux dire que c'était délicieux. A refaire.....

Répondre à Poguinette