Bruschettas aux Tomates Cerise, Mozzarella, Jambon Cru et Basilic

Une recette express très simple avec un dernier goût d'été. Vous pourrez en faire un plat principal ou l'intégrer à un apéritif dînatoire.

bruschettas

 

Il vous faut

- 2 poignées de tomates cerise multicolores
- 2 tranches de jambon cru
- Une dizaine de billes de mozzarella
- Un bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- 2 tranches de pain de campagne
- Une gousse d'ail

bruschettas-3

Coupez les tomates en deux. Ciselez le basilic frais. Détaillez les billes de mozzarella en 2 et le jambon cru en lanières. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Mélangez et placez au réfrigérateur.

Faites griller les tranches de pain et frottez avec l'ail de chaque côté.

Déposez du mélange aux tomates sur le pain grillé. Dégustez aussitôt.

bruschettas-5

Track: To Build a Home - The Cinematic Orchestra

3 Responses

  1. Un burschetta express et très tentante.
  2. Mar
    Très bonne recette! C'est une très bonne option pour servir comme apèro. Avez-vous essayé de le préparer avec du jambon ibérique de bellota recenmet tranchée? C'est vraiment délicieux. Félicitations pour la recette, nous la partageons avec nos clients.
  3. Ces bruschettas sont délicieuses. J'ai utilisé <a href="https://www.embutidosescamez.com/jamon-serrano-reserva-8-9-kilos/" / rel="nofollow">un jambon 100% espagnol qui leur donne une saveur très caractéristique</a>. J'adore ton blog! Continue comme ça!

Leave a comment