Blog

Du hommous pour Pâques, c’est pas très catholique …

Cette année, nous avons fêté Pâques ici ... Il reste des finitions à faire mais la plupart des travaux sont enfin terminés, nous avons de la place et l'envie de recevoir. C'était donc l'occasion d'inviter nos parents respectifs à se retrouver autour d'une table et à découvrir enfin notre nouveau cocon. Toutefois, bien que nous…
lire la suite

Et avec votre soleil, vous prendrez bien …

... Une escalope de veau Milanese . Lorsque nous avons visité cet appartement en automne, je me demandais à quoi ressemblerai le coin au printemps ! Et ça y est nous y sommes ... Je découvre les cerisiers en fleurs et leur parfum qui embaume quand le soleil décline, les mésanges, les rayons matinaux du…
lire la suite

Coulis de Fraises au Vinaigre Balsamique

Il y a quelques temps, j'avais acheté un cageot de fraises de 2 kilos au Grand Frais. Mais comme un fait exprès, cette année - et c'est la première - mon corps a décidé de développer des réactions allergiques. Je me suis donc retrouvée couverte de plaques rouges sur le visage ... le cou ...…
lire la suite

Brochettes d’Espadon à l’Ananas, Sauce Aigre Douce

Je crois que l'espadon est vraiment mon coup de cœur en poisson cette année ... J'aime sa texture ferme et fondante, son parfum légèrement iodé mais bien loin d'être fort, sa tenue parfaite à la cuisson. La première fois que j'ai testé ce poisson c'était en version mijoté au Massalé, j'ai été emballé tout de…
lire la suite

Nuggets de Poulet aux Corn Flakes

Ou comment re-manger des nuggets après avoir regardé Capital ... Vous l'avez vu aussi ce reportage ? Et les appartements sushis, la merveille de la semaine ... Je ne dis pas que je ne m'y attendais pas mais entre le contenu de l'un et l'hygiène de l'autre, je crois que j'ai été bien calmée !…
lire la suite

Welsh Rarebit au carvi et à la Guinness

Aujourd'hui c'est la Saint Patrick, et pour célébrer cette fête irlandaise, voici une petite recette galloise, qui ravira particulièrement ceux qui aiment fêter cette soirée dans les pubs irlandais. Cette recette, piquée à Julie Andrieu (qui elle-même a dû la piquer à... enfin bref), on l'a faite il y a quelques temps déjà (comme quoi,…
lire la suite

Ananas Poêlé au Sirop d’Agave et Sésame Doré

Ce dimanche, mes parents nous ont rendu visite ! Il nous est encore difficile d'assumer les semaines bien lourdes, les samedi "Mode RUN" et d'y ajouter une vadrouille le dimanche. Vraiment impossible ... Eh ouais, je ne suis pas Wonder Woman et j'assume. Mon père a monté le filet aux chattes sur le balcon. Les…
lire la suite

Tajine de Veau au Miel, Abricots et Noisettes Croquantes

Les jours défilent ... Je me rends bien compte que j'alloue peu de temps à ce blog. Tout commence peu à peu à devenir normal ici, bientôt nous attaquerons les finitions. Désormais, la cuisine est plus que praticable. J'ai pu tester le four (et même ramener du gouter à mes collègues), lancer la vitrocéramique flambant…
lire la suite