Blog

Brochettes de Poulet à la Noix de Coco et Velouté de Patates Douces

Se souvenir ... Qu'en pensez-vous ? Aimez-vous parfois vous arrêter le long du chemin et repenser au passé, à ce qui fait de vous ce que vous êtes aujourd'hui ? Pendant longtemps, j'ai été persuadée, que le souvenir, la nostalgie, était quelque chose de néfaste pour aller de l'avant. J'étais persuadée qu'il empêchait d'avancer, de…
lire la suite

Mijoté d’Agneau aux Pruneaux et Amandes

Je l'ai déjà dit, je suis une adepte de la comfort food ... Rien ne me fait plus plaisir que de manger dans un bol et à la cuillère. Je pense que peu d'entre vous sortent sans écharpe, bonnet et gants en ce moment. Alors, je suis sure que vous apprécierez ce mijoté. Un plat…
lire la suite

Irish Meat Pie

Avez-vous déjà vu le film Sweeney Todd ? Ce film m'a complètement écœuré de la tourte à la viande ! A la base déjà, ça ne m'attirait pas trop ... L'acheter dans le commerce encore moins. C'est un peu comme les boulettes de viande, la tourte à la viande, ça me donne des sueurs froides.…
lire la suite

Financiers à la Pâte de Spéculoos

L'année 2008 vient de se terminer ! A mes yeux, elle aura été très riche et importante ... surtout en cuisine. J'ai eu grand plaisir à partager en ce lieu, gouter et rencontrer certains d'entre vous, à tisser de douces relations avec certaines. J'espère que 2009 sera de même augure, qu'elle nous apportera à chacun,…
lire la suite

Merry Christmas

Et si nous quittions un peu nos écrans pour mieux apprécier les lumières de Noël . Sa véritable valeur ... Une trêve ... C'est une bonne idée, non ? . ♥ Noël n'est pas un jour, ni une saison, c'est un état d'esprit ♥ . Je me joins à mes comparses de la blogosphère culinaire…
lire la suite

Tarte des Iles, pour que Noël ne sente pas que le Foie Gras …

En général, j'aime la période de Noël ! J'appréhende plutôt les débuts de l'automne. Octobre n'a jamais fait partie de mes mois préférés par exemple. Les feuilles qui tombent, la pluie ... Je préfère la mi-novembre, quand les villes montent les décorations de Noël, que chacun commence ces projets de fin d'année, se réchauffe avec…
lire la suite

Orechiette aux Crevettes, Sauce Vodka

Pour réchauffer une soirée d'hiver, rien ne vaut une petite recette relevée ... et alcoolisée. Je ne suis pas fan de vodka (comme la téquila d'ailleurs, il faut croire que j'ai un peu abusé à certaines périodes) mais j'aime la saveur de la Zubrowska, surtout dans une sauce pour les pâtes. C'est le genre de…
lire la suite

Chinois à la Cannelle pour Matin Tendre

Je n'aurai jamais cru pouvoir réussir un jour ce genre de boulangerie ... Je sais, je me répète encore. Rien qu'à la base, savoir cuisiner, c'était déjà un exploit ! Le premier morceau de ce chinois a été gouté tiède après le repas. Impossible de résister. Une mie douce et filante, parfumée et fondante. Parfait…
lire la suite