Porc au Lard et au Carvi de ~Marion~

Les blogs de cuisine sont une grande source d'inspiration. Je passe un temps incalculable à fouiner de liens en liens afin de découvrir les coups de cœur qui rempliront nos assiettes ... Et j'adore ça .
Je mets des marque-page de toute part, je salive de tous les côtés. Le seul souci, c'est que j'ai du mal à suivre une recette, j'y mets toujours mon grain de sel, surtout quand il me manque un ingrédient et que je me refuse à sortir exprès pour ça ...

C'est ce qui s'est passé quand j'ai craqué sur le Porc au Lard et au Carvi de la Maman de Marion. Il me manquait quelques bricoles, j'ai fait sans ... Et le résultat a été à la hauteur de mes espérances. Nous avons tous les deux adoré ! Un régal ...

Avant de poursuivre, je tiens à vous informer que les rubriques A propos, Archives et Index ainsi que Comment s'abonner ? ont été mises à jour .
D'ici peu de temps, j'espère pouvoir m'atteler à la création d'un vrai bel index ! Ça permettra à chacun de mieux s'y retrouver dans nos recettes.

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Il vous faut :

  • Une petite épaule de porc d’environ 500 à 600 grammes
  • 150 gr de lard fumé
  • 5 échalotes
  • 2 cuillères à café de graines de carvi
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre Melfor Cannelle et Cardamome
  • 1 cuillère à soupe de sucre vergeoise brune
  • Sel et poivre

Faites chauffer une poêle et faites-y dorer l’épaule de chaque face. Mettez-la au four pour 45 minutes à 180°.

Faites revenir le lard en dés, puis les échalotes émincées dans une poêle, ajoutez le carvi. Lorsque le tout prend une coloration blonde et dorée, déglacez avec le vin blanc et le vinaigre. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez la cuillère de sucre. Poivrez … et salez si nécessaire.

Enfin, tranchez votre épaule de porc et servez nappée de sauce.
J’ai accompagné ce plat de haricots verts.

Merci Marion !

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4 Responses

  1. Flo
    Superbe, rien à dire, ça donne l'eau à la bouche tôt le matin :) bisous ! (l'épaule de porc elle vient d'où ???)
  2. bon, pas de viande pour moi, mais ces photos sont un régal... et puis, br. apprécierai sûrement... j'ai hâte de voir l'index, histoire de me replonger dans tous tes délices... bisous!
  3. Oh que oui elle est délicieuse cette sauce, avec une petite touche de sucre ça doit être pas mal du tout... Merci pour le clin d'oeil, je transmets tes amitiés à ma Maman :-)
  4. Flo: L'épaule de porc venait du Grand Frais ! D'ailleurs, je ne sais pas si vous êtes friands de gibier mais ils ont des morceaux de choix en ce moment: biche, sanglier, faisan etc ... Les Chéchés: Il va me falloir du courage pour me lancer dans l'index ! Saint Jacques tu manges ? Parce que je suis sure que c'est une sauce qui doit très bien se marier avec ; ) En version "mixée finement dont on récupère l'écume" par exemple ... Marion: Merci à toi et ta maman d'avoir partagée cette recette, elle a ravi nos papilles ! Bisous à toutes :o**

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