BBQ Pulled Chicken Sliders

Des sliders ? Mais de quoi elle parle elle ...
Ca doit encore être un énième burger à la mode ?

Presque. Oui. Ca pourrait. Mais c'est un plat qui m'a surtout marqué dans un de mes films cultes #Chef. Jon Favreau arrive à Austin chez un mec qui fait du brisket (tu l'as ça ?) & son fils, après avoir goûté à cette petite tuerie, propose à son père de faire des sliders avec !
Ce sont des sandwichs, chauds, réalisés avec des buns hyper soft & moelleux. On les accommode idéalement d'une viande fondante & de fromage.
Ca déchire les papilles & ça s'arrête directement sur le cul !

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J'avais promis à mon amoureux de lui faire du pulled chicken ... Au retour d'un week-end, on patientait sagement à Paris, ça m'a laissé le temps d'aller jouer à l'hystérique chez Marks & Spencer. J'y ai trouvé des soft buns qui étaient parfaits pour cette recette !

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Vous voulez la recette ?

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- 6 à 8 soft buns
- 2 à 3 oignons nouveaux ciselés finement
- 6 filets de poulet
- 3 oignons blancs
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 150 ml de sauce barbecue
- Un trait de tabasco
- ½ l de bouillon de poule
- 3 c à s de ketchup
- 10 cl de coca ou de bière brune
- ½ jus de citron
- ½ c à c de paprika fumé
- ½ c à c d’origan
- ½ c à c de piment d’espelette
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d’olive

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Pour la finition

- 75 gr de beurre demi sel
- Persil frais
- 2 gousses d’ail pressées
- 6 tranches de fromage (cheddar, provolone fumé, comté)

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Dans un crock pot, faites revenir les filets de poulet assaisonnés (sel, poivre & épices) dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les oignons en lanières, les échalotes ciselées & l’ail en petit morceaux.

Déglacez avec le coca ou la bière, puis les sauces & enfin le bouillon.
Couvrez & mettez sous pression pour 45 minutes, soit 3h en cocotte traditionnelle.

Sortez les filets de poulet, égouttez les & effilochez les dans un plat. Versez peu à peu de la sauce. Vérifiez & corrigez l’assaisonnement.
Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

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Préchauffez le four à 180°.

Disposez les buns, garnissez de pulled chicken, ajoutez un peu de sauce restante, disposez les tranches de fromage. Recouvrez avec le haut des buns & enduisez les de beurre fondu au persil & ail.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. Servez quand le fromage est fondu !

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On boit quoi avec ?
Un rouge frais, léger & épicé comme un Beaujolais, Cru Régnié Haute-Ronde 2019, Mosaïque de chez Philippe Viet. Un vin aux arômes de fruits rouge & noir, de réglisse fraiche, léger & gourmand. Vinifié sans sulfites, c'est un vin juteux & aromatique. Sa belle acidité se marie à merveille acec le gras du plat.

Track: Oye Como va - Perico Hernandez

3 Responses

  1. Voilà qui est terriblement alléchant de bon matin !
  2. Je crois que j' ai bavé en lisant la recette
  3. il y a très longtemps que j'ai envie de goûter ce pulled pork, mais ce pulled chicken me tente bien également

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