Blog

Mango Chicken Sandwich

Ca fait des siècles qu'il ne se passe plus rien ici. La vie est ainsi faite, les priorités changent. La vie est une sinusoïdale merveilleuse, faite de déceptions & de nouveaux départs ! Foodforlove a beau être mon bébé, j'éprouve parfois le besoin de le mettre de coté & de le laisser vivre sans moi…
lire la suite

BBQ Pulled Chicken Sliders

Des sliders ? Mais de quoi elle parle elle ... Ca doit encore être un énième burger à la mode ? Presque. Oui. Ca pourrait. Mais c'est un plat qui m'a surtout marqué dans un de mes films cultes #Chef. Jon Favreau arrive à Austin chez un mec qui fait du brisket (tu l'as ça…
lire la suite

Unicorn Crepe Cake

J'ai toujours rêvé de réaliser ce genre de gâteau. Mais je n'ai jamais osé ! Tout ce qui touche à la pâtisserie, ce n'est pas mon truc. C'est long, c'est minutieux, c'est souvent trop sucré pour moi ... Dans le cadre d'un projet, j'ai voulu me lancer le défi d'en réaliser un & je dois…
lire la suite

Beurek Epinards, Pistaches, Menthe & Fromage

Ce confinement a des allures différentes du premier. Les règles sont les mêmes, mais notre perception est différente. Nous avons pris le pli. Remplir des attestations, porter un masque, ne plus se serrer dans les bras, respecter un mètre cinquante de distance ... Être confinée en hiver a une saveur différente & des ambitions toutes…
lire la suite

Parmentier de Confit de Cuisses de Poulet

Mon blog, ce livre de cuisine numérique que j'ai oublié sur une armoire. Je le visualise désormais plein de poussières sur l'armoire de la cuisine. Presque prêt à être cédé à une descendance (inexistante) qui prendrait son relais. Cette recette fait partie de celle que j'aurai aimé céder à quelqu'un. Quelque part. Quelqu'un qui aurait…
lire la suite

Entrecôte Marinée au Cacao & Piment d’Espelette

La viande rouge, j'en achète rarement. J'ai un peu pris le pli de la manger au resto. J'ai plus de chance de m'éclater gustativement. Les frites avec, la béarnaise, le mariage est parfait, quoi ... Pour l'été, j'ai eu envie de tester une marinade un peu audacieuse. Et de vous proposer une nouvelle recette de…
lire la suite

Rouleaux de Printemps

Tu sais, les rouleaux de printemps, c'est un plat qui me renvoie très loin. Plus de 15 ans en arrière. T'étais un petit flocon tout mignon qui courait d'un dodo vache à un canapé bleu à nouettes que tu adorais grimper. Ou tu te cachais même parfois. Pendant que tu faisais ça, moi j'étais dans…
lire la suite