Pizza Hawaïenne

On se retrouve tous un jour ou l'autre avec le frigo qui crie famine. J'ai toujours certains basiques (ce qui fait profondément rire mon entourage): des œufs, du jambon, un avocat, du fromage râpé.
Dans les placards de salon, c'est pareil, il y a mes essentiels: pulpe de tomate, olives, sachets de riz et céréales précuits, conserves de fruits, tomates séchées, etc ... Ça te sauve facilement la vie les soirs où tu n'as pas le temps (ou l'envie) de faire des courses.

J'avais une mauvaise image de la pizza hawaïenne. Elle passe souvent pour un gloubiboulga infâme trop sucrée parce que les versions industrielles sont vraiment passables en terme de goût. Mais si vous êtes adeptes du sucré salé comme moi, je vous conseille d'en tester une version fait maison, c'est vraiment délicieux !

Vous n'aurez vraiment pas besoin de grand chose pour réaliser ma recette: 2 tranches de jambon, de l'ananas en conserve, un peu de mozzarella et de la pulpe de tomate ! J'ai rajouté de l'oignon rouge et de l'origan parce que ça parfume et que j'en ai toujours chez moi.
Quant à la pâte à pizza, je pense que comme moi, vous avez toujours de la farine, de l'huile d'olive et de la levure sèche de boulanger ?

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Il vous faut
Pour la pâte

- 200 gr de farine T45
- 50 gr de farine complète
- 3 c à s d'huile d'olive
- Une c à c d'origan
- Une c à s de pulpe de tomate bio Del Monte®
- Une c à c de sel
- 15 cl d'eau tiède
- Un sachet de levure sèche de boulanger (type Briochin)

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Pour la garniture

- 3 c à s de Pizzassimo Del Monte®
- 150 gr de mozzarella râpée
- 1 c à c d'origan séché
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches d'ananas sans sucre ajouté en conserve Del Monte®
- 1/2 oignon rouge
- Quelques brins de ciboulette

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Deux heures avant, mélangez les farines avec le sel, la pulpe de tomates, l'huile d'olive et l'origan. Mélangez l'eau tiède et la levure ensemble. Versez la dans les farines. Pétrissez quelques minutes.
Façonnez une boule de pâte.
Couvrez avec un torchon. Laissez reposer deux heures.

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Préchauffez le four à 220°.
Abaissez la pâte finement. Badigeonnez de pulpe de tomate spécial pizza. Salez et poivrez. parsemez d'origan. Ajoutez le fromage râpé, puis les dés de jambon et des morceaux d'ananas.

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Ciselez l'oignon rouge.
Enfournez pour 8 minutes. Ajoutez l'oignon rouge en lanières. Faites cuire encore 4 minutes à 220°.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Dégustez aussitôt avec une salade verte !

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Track: Je m'en vais - Vianney

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3 Responses

  1. Elle est bien appétissante cette pizza !
  2. Ouuuh quelle belle pizza j'adore ! Je veux bien la dévorer !
  3. Je fais souvent cette pizza qui est delicieuse mais je n'arrive pas à faire une aussi belle photo
  4. […] Pizza Hawaïenne  - Pizza Margherita - Pizza Brunch - Pizza au Jambon, Mozzarella et Origan - Pizza Sans […]
  5. <strong>3anteroom</strong>

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