Peanut Butter & Chocolate Cookies

On me demande souvent de faire plus de sucré mais rien n'y fait, le mécanisme ne se met pas en place. Je préfère vous proposer des salades, des apéros, du salé ... Ce que je mange et que j'aime vraiment !

Il y a peu, j'ai eu besoin de réconfort. Comme toute nana qui se respecte, je passe aussi par des phases de ce type. Et c'est drôle, parce qu'à cet instant T, j'ai besoin de hacher du chocolat. C'est un défouloir imparable. Bien évidemment, ce n'est pas le chocolat que je visualise, vous l'aurez compris.
Ensuite, viens la phase plus douce où j'ai besoin d'une odeur suave et réconfortante, comme celle du beurre de cacahuètes. Merveilleusement apaisante, après ma phase brute au couteau japonais.

Pour tout vous dire, je n'ai pas touché à ces cookies. Mais on m'a confirmé qu'il valait le détour ... Surtout si on les tartine de Nut'Alsace, gourmandise alsacienne chocolatée.
Allez, je ne suis pas chauvine, avec de la Nocciolata, ça passe crème aussi.

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Il vous faut
Pour une quinzaine de Cookies

- 1 œuf
- 100 gr de beurre doux
- Une pincée de fleur de sel
- 2 c à s de beurre de cacahuète smooth
- 100 gr de sucre
- 100 gr de chocolat noir à 70% haché grossièrement
- 220 gr de farine T45
- 1/4 de c à c de bicarbonate de soude

 

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Hachez le chocolat de manière à obtenir des pépites irrégulières (C'est meilleur quand on tombe sur un gros morceau).
Dans le bol du robot, versez l’œuf, les beurres, la fleur de sel et le sucre. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

Tamisez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez à nouveau et ajoutez le chocolat. Mélangez une dernière fois.

Préchauffez votre four à 180°. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Prélevez des morceaux de pâte et faites des boules que vous écraserez à l'aide de votre pouce.

Faites cuire 10 à 12 minutes à même température.
Laissez refroidir et tartinez de pâte chocolatée !

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2 Responses

  1. J'adore les cookies, j'adore le beurre de cacahuète, et je n'ai pourtant jamais goûté de cookies au beurre de cacahuète ! Cette recette sera l'occasion de tester ça ! =)
  2. Ces petits biscuits sont juste irrésistibles.
  3. <strong>3fractional</strong>

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