Une recette traditionnelle, idéale pour un repas de famille où on sait que les convives aiment les valeurs sures et les grands classiques.
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 8 à 10 noix de Saint Jacques
- 1 échalote hachée
- Une noix de beurre doux
- Un filet d'huile d'olive
- 4 cl de Calvados
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c à c de Sauceline Maizena
- Une pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin
- Quelques brins de persil plat ciselé
Hachez l'échalote. Ciselez le persil plat.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et le beurre doux.
Quadrillez les Saint Jacques. Épongez les à l'aide d'un papier absorbant et parsemez les de fleur de sel.
Faites les dorer une minute de chaque côté puis réservez les.
Dans la même poêle, faites fondre l'échalote et déglacez avec le calvados. Laissez l'alcool s'évaporer, puis ajoutez la crème fraîche. Tamisez la sauceline et mélangez bien.
Laissez épaissir à feux doux. Ajoutez une pincée de noix de muscade. Corrigez l'assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez le jus rendu par les Saint Jacques dans la sauce.
Au moment de servir, nappez de sauce et de persil plat. Servez avec des légumes verts et des tagliatelles fraiches.
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