Canapés au Camembert, Confiture de Figues et Pistaches

Là encore rien de révolutionnaire, c'est même bien loin d'être une recette ... mais c'est une idée apéritif bien sympa et originale finalement ! Vos invités n'en mangeront pas partout et vous verrez, ces petits canapés partent comme des petits pains !
A réserver aux fanatiques de frometon ...

 

 

Il vous faut
Pour 12 canapés environ

- Un camembert au lait cru
- 12 cuillères à café de confiture de figues
- 100 gr de pistaches hachées
- 6 tranches de pain de seigle ou pain noir

Préparez votre pain à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez une tranche de camembert sur le dessus.

Déposez une cuillère à café de confiture de figues. Hachez vos pistaches au couteau et parsemez vos canapés d'éclats.
Réservez.

Sortez les du réfrigérateur 1/2 heure avant de servir.

.

.

5 Responses

  1. Trés sympa l'apéro!
  2. Je les trouve très sympa ces canapés !
  3. Gen
    Ca tombe bien j'adore le frometon, et la petite touche sucrée avec miam!
  4. marie
    alors ça je les ai gouté!! c'est une tuerie!!!
  5. mmhh, fromage/figues..je kiffe!

Leave a comment