Bricks aux Epinards, Fêta et Zaatar

Je n'avais jamais réalisé de bricks, des beureks et des briouats oui, mais pas des bricks ! Ça semblait être une bonne alternative pour moi en les farcissant de légumes. Une envie d'épinards et de fêta.
J'ai obtenu des bricks super croustillantes et bien fondantes à l'intérieur. Le zaatar parfume agréablement, sans trop l'emporter sur le reste. J'ai vraiment été séduite.

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Il vous faut, pour 40 bricks :

  • 1,5 kg d'épinards frais
  • Un petit bloc de fêta
  • 3 bonnes pincées de zaatar
  • Un oignon blanc
  • 2 gousses d'ail pressées
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre noir
  • 20 feuilles de bricks
  • Huile de pépins de raisins pour la cuisson

Nettoyez et équeutez les épinards. Coupez-les en 4.
Ciselez l'oignon et pressez l'ail, faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les épinards. Couvrez quelques instants et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le zaatar et réservez jusqu'à ce que les épinards soient complètement refroidis.

Détaillez la fêta en petits cubes.

Montez vos bricks et faites les dorer dans l'huile de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Avant de servir, passez au four 5 minutes à 200°C.

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12 Responses

  1. Elo
    Moi j'ai goûté! Très très bons!
  2. Je ne connais pas le zaatar, mais ces petits triangles ont vraiment l'air crousti-fondants à souhait !! J'adore faire des bricks de légumes, je suis conquise !
    • J'en avais fait aux fèves aussi, mais c'était plus sec ! J'aurai du faire une farce mixée avec du yaourt à la grecque par exemple ou du brebis encore. Mais avec des épinards, une tuerie !
  3. Eol
    Je suis fan de bricks et de toutes genre de garnitures même si je m'abstiens des épinards puisque Mr n'aime pas... Et le Zaatar, j'adore!
    • Mr ne sait pas ce qu'il loupe ! Le mien c'est les choux et cie ... Impossible de lui faire avaler plus d'un demi chou de Bruxelles. Fais toi des bricks aux épinards, il ira se chercher un Big Mac ^ ^
  4. je vais les essayer... avec ou sans zaatar (peut être tenter un mélange... maison?) mais c'est trop joli (et facile à préparer entre deux cartons) des bises!
    • Des bises aussi ! Bon déménagement ; )
  5. Miam ! J'adore ça ^^ Mais je les fais au four plutôt qu'en friture, j'ai vraiment du mal avec tout ce qui est friture...
    • Oui la friture j'ai du mal aussi, quand ça baigne ... Mais là il y avait vraiment très peu d'huile au fond de ma poêle ... Je peux pas vraiment appeler ça de la friture. Sachant que je les ai recouvertes de papier absorbant, avant de les repasser au four ! Les bricks juste au four, je les trouve un peu sèches parfois :o/
  6. C'est une recette que je vais surement essayé bientôt, elle a l'air géniale ! Et j'aime énormément tes assiettes, cette couleur !!
    • J'adore le turquoise ! J'en ai pris que 2, juste comme ça pour avoir de la couleur et sortir de ma panoplie grise et beige habituelle ; ) C'était trop bon ^ ^

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