Baby Calzone aux Epinards et au Gorgonzola

Dans la série, je rentabilise mes livres et mes magasines de cuisine ... Voici cette recette, issue du dernier Saveurs. Je l'ai bien évidemment retrifouillé hein. Genre, dans la recette initiale, il y a de la ricotta aussi ...

Les calzone, je n'aimais ça que quand j'étais petite. Je choisissais automatiquement cette pizza !
La dernière fois que j'en ai pris une, adulte, j'ai trouvé ça trop bourratif et trop lourd. Ce qui m'attire à chaque fois pourtant ? La découverte de l'intérieur. Un peu comme pour le Kinder Surprise !
Quand on a vu l'intérieur, ça y est le mystère est rompu ... et paf, on en veut plus !

En version, petite bouchée, je trouvais ça sympa.
Sur ce coup là, j'ai fait ma fainéasse, j'ai acheté de la pâte à pizza toute faite .... Wouuuuh. Mais après une ratatouille et des muffins, j'avais plus l'enthousiasme de faire tourner le pétrin !

 

 

Il vous faut

- 2 rouleaux de pâte à pizza
- 150 gr de pousses d'épinards frais
- Une échalote ou un petit oignon blanc
- Une gousse d'ail pressée
- 100 gr de gorgonzola
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive

 

 

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les épinards et laissez les cuire 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
Réservez les et laissez les refroidir totalement.

A l'aide d'un emporte-pièce, prélevez des cercles de 10 cm de diamètre.
Farcissez d'une cuillère à café d'épinards et d'une cuillère à café de gorgonzola. Scellez les bords et déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Répétez l'opération jusqu'à apurement du stock.

Préchauffez votre four à 240° et enfournez les baby calzone pour 10-12 minutes environ en surveillant régulièrement.

 

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21 Responses

  1. Cà me donne envie de pouponner... ;)
    • Ahahahah, j'aime tellement ton expression, je me suis permise de te la piquer ! C'est vrai qu'ils donnent grave envie de pouponner ces baby là : )
  2. Oula, si mon chéri voit ça, c'est sûr, il va passer commande !
    • Comment lui faire plaisir ... avec pas grand chose : D
  3. Et voilà, encore une recette qui me fait envie !! C'est presque systématique en fait, mais je ne m'en plaindrai pas...
    • Et si tu testes, dis moi : D Merci <3
  4. oh la la, moi aussi je devrais rentabiliser un peu me slivres et magazines. y'a du boulot, si je commence aujourd'hui j'aurais peut etre fini dans 30 ans :)
    • J'ai fait de la place dans ma bibliothèque récemment, je peux à nouveau assouvir ma passion ; ) Non, ça va, j'en ai pas tant que ça ... Mais si je continue comme ça !! Dur dur de rentabiliser ... Mais je suis sure que tôt ou tard, ça servira !!
  5. la ! j ai vraiment envie de tester!!!
  6. Oh oui, des bébés à croquer!!! J'adore les recettes en version mini!On peut en manger plus sans culpabiliser, puisque c'est tout petit :P
    • Le genre de bébés qu'on a le droit de congeler ^ ^ Ok, je sors -->> []
  7. Haaan ! J'adore !! Il faut que je pense aux petits chaussons comme ça plus souvent. Ca à l'air boooon ! :D
  8. mmhh!! tout est bon sur ton blog, j'me regale! Moi aussi mon j'etais une calzone addict plus jeune. Depuis je me diversifie. Tres belles photos
    • Bwak, je dois te dire une chose, je suis trop fan de ton blog, je le trouve magnifique !! Merci pour tes compliments <3
  9. Gen
    Trop mignonnes on dirait des petits chaussons!
    • Bien moelleux et confortables ^ ^
  10. On doit être sur la même longueur d'onde: elle est sur ma liste de "à faire incessamment sous peu"... Liste qui s'amenuise, je viens d'ailleurs de faire des galettes de pommes de terre japonaises que j'y avais depuis des lustres... ben j'aurais du essayer plus tôt. Tant de mois sans connaître ça. T_T.
    • J'ai une Todolist immeeeeeeeeeense aussi ; ) Allez, prochain tour en magasin, des épinards, un peu de fromage et deux rouleaux de pâte à pizza !!
  11. moi aussi c'est ce que je choisis toujurs dans une pizzaria cete version mini est à gouter!
    • Sacrément moins bourrative ... Chacun s'arrête de grignoter quand il veut : D

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