L'odeur des champignons, de la terre et de la mousse. La couleur des feuilles, leur ballet dans le ciel et leur craquement au sol. La buée, l'écharpe grise et les joues rouges. Sortir les baskets, prendre l'appareil photo. Écouter l'eau couler, regarder quelques mouettes s'envoler, un jar s'étirer, une oie se reposer, la nature s'endormir.
Et marcher ... Pouvoir.
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Rentrer, se faire un thé, une soupe. Préparer quelques muffins.
J'ai voulu tester une version sans gluten et sans lactose ... Comme à mon habitude, j'en ai fait beaucoup trop ! Ils dorment dans mon congélateur, attendant sagement dimanche de rejoindre le palais de mon père.
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Il vous faut
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de Mix B Schär
- Un sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 banane mûre
- 80 gr de noix
- 50 gr de sucre complet
- 1 cuillère à soupe de miel liquide de votre choix
- 3 œufs
- 20 cl de lait d'amande ou de lait de soja sans gluten
- Huile neutre
Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, la poudre d'amande, 50 gr de noix en petits morceaux, le sucre complet et le sachet de poudre à lever.
Dans un bol, écrasez la banane avec le lait végétal et le miel. Ajoutez dans le robot, cassez les œufs et mélangez rapidement.
Versez dans des moules individuels, préalablement huilé si nécessaire. Parsemez du reste d'éclats de noix.
Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°.
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