Saumon Laqué

La cuisine asiatique reprend du service dans ma cuisine !
Un joli pavé de saumon à servir avec un wok de légumes et du riz basmati. Parfaitement équilibré et super savoureux ...

Il vous faut :

  • 2 pavés de saumon sans la peau

Pour la marinade

  • 1 c à s de sauce d’huître 
  • 2 c à s de sauce soja sucrée 
  • 2 c à s de sauce soja claire 
  • 1 c à s de jus de citron vert 
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sirop d'agave 
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 1 c à s de Nuoc mam
  • 1 c à c de purée d'ail 
  • 1 c à c de purée de gingembre
  • 1 c à c de purée de citronnelle 
  • 1/4 de c à c de Sambal Oelek 
  • Poivre noir


Préparer la marinade et mettez-la dans un sachet de congélation. Laissez-la pendant une heure environ. Les liquides prendront toutes les saveurs du gingembre de l'ail et de la citronnelle. Ensuite, filtrez-la et mettez le saumon à mariner deux heures au réfrigérateur.

Faites cuire dans une poêle à feu vif, à l'unilatérale. Coupez le feu et couvrez quelques minutes.
Enfin, faites réduire le reste de marinade et laquez en le saumon.

Servez rapidement, parsemez de sésame.

 

10 Responses

  1. Je'avais jms pensé à "mariner la marinade". C'est une très bonne idée !!
  2. Ton saumon me met l'eau à la bouche !
  3. Hmm il est bien laqué ton saumon!! Miam!!
  4. oh X que ça doit être trop trop bon
  5. Gen
    Miam, ça donne faim!
  6. Ca a l'air délicieux, merci beaucoup pour cette recette. Où peut-on trouver tous ces ingrédients ?
    • Je les trouve en épicerie asiatique et chez Grand Frais aussi, pour beaucoup d'entre eux !
  7. Natali
    Miam miam ça à vraiment l'air divin... Bonne journée
  8. ouahhh quelle belle photo !! ça met l'eau à la bouche !
  9. La photo parle d'elle même : le saumon doit être bien parfumé !

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