La cuisine asiatique reprend du service dans ma cuisine !
Un joli pavé de saumon à servir avec un wok de légumes et du riz basmati. Parfaitement équilibré et super savoureux ...
- 2 pavés de saumon sans la peau
 
Pour la marinade
- 1 c à s de sauce d’huître
 - 2 c à s de sauce soja sucrée
 - 2 c à s de sauce soja claire
 - 1 c à s de jus de citron vert
 - 1 c à s de vinaigre de riz
 - 2 c à s de sirop d'agave
 - 1 c à s d'huile de sésame
 - 1 c à s de Nuoc mam
 - 1 c à c de purée d'ail
 - 1 c à c de purée de gingembre
 - 1 c à c de purée de citronnelle
 - 1/4 de c à c de Sambal Oelek
 - Poivre noir
 

Préparer la marinade et mettez-la dans un sachet de congélation. Laissez-la pendant une heure environ. Les liquides prendront toutes les saveurs du gingembre de l'ail et de la citronnelle. Ensuite, filtrez-la et mettez le saumon à mariner deux heures au réfrigérateur.
Faites cuire dans une poêle à feu vif, à l'unilatérale. Coupez le feu et couvrez quelques minutes.
Enfin, faites réduire le reste de marinade et laquez en le saumon.
Servez rapidement, parsemez de sésame.













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